Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 07:08
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Премьера «Окрыленных надеждой»

Общественная организация инвалидов Озерска в содружестве с учреждениями культуры не раз побеждала в конкурсе социально-значимых проектов. В этом году финансовую поддержку получил проект «Окрыленные надеждой».

В октябре 2015 года молодежная группа «Ветер в голове» стала Лауреатом Межрегионального конкурса-фестиваля «особых театров» Уральского Федерального округа. В связи с этим у молодых людей с инвалидностью появилось огромное желание заниматься серьезно актерским мастерством, и было принято решение создать клубное формирование - молодежный театр-студию «Окрыленные надеждой». В период реализации проектных мероприятий на базе МБУ «КДЦ» по особому плану проходили репетиции проектного спектакля молодых людей с инвалидностью и их здоровыми сверстниками.

31 октября на сцене малого зала ДК «Маяк» зрители увидели спектакль Е.Подчиненовой «Верона» - кафе у Шекспира», режиссер-постановщик - Заслуженный артист России В.И.Азимов.

После сдачи спектакля была организована работа круглого стола «Мы – одна семья» для социальных служб, общественных организаций, учреждений культуры, занимающихся проблемами инвалидов, с целью общения, планирования работы и перспективы на будущее. Проектная программа началась с демонстрации пресс-тура «Мы разные, но мы вместе» - это фотопоказ творческих достижений молодых инвалидов, в том числе Озерского городского отделения Челябинской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов.

Проект создания театра-студии «Окрыленные надеждой» направлен на формирование в сознании людей позитивного имиджа инвалидов, а также содействует активной интеграции их в общество. Идея творческого равенства «обычных» молодых людей и людей с инвалидностью кажется нам особенно важной при решении проблемы толерантного отношения со стороны молодого поколения.

Руководитель Озерского городского отделения инвалидов - Ю.Р.Халиков,

автор проекта - режиссер ЦКДМ «Мир» А.Б.Меркулов.

Фото А. Абросимова.

Премьера «Окрыленных надеждой»

Премьера «Окрыленных надеждой»

Премьера «Окрыленных надеждой»

Ключевые теги: Общественная организация инвалидов Озерска, соцпроекты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: