Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 19 августа, 21:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

На Южном Урале пропал мэр

В Каслях жители потеряли своего мэра Юрия Скулыбердина. На работе градоначальника нет, подчиненные говорят, что глава ушел в отпуск. От Скулыбердина ждут объяснений и в правительстве Челябинской области, и в силовых структурах. В городе очередной кризис муниципальной власти, десятки миллионов рублей, вложенных в строительство фильтровой станции еще при прежнем губернаторе, «растворились» в грязной воде.

31 октября 2016 года должен был состояться торжественный запуск новой фильтровой станции в Каслях. Она должна была обеспечить город чистой водой. Мэр города Юрий Скулыбердин клятвенно заверил о точной дате на брифинге, за 10 дней до предполагаемого запуска. Журналисты и общественность сомневались. Власти города обещали достроить станцию в августе, затем перенесли сроки на сентябрь. И даже в середине октября, когда мэр встречался с прессой, ни у кого не было уверенности в том, что на этот раз глава не лукавит. Но в мэрии уверяли, что уже готовят приглашения для руководителей областного минстроя, чтобы те торжественно перерезали ленточку. Однако 31 октября запуск не состоялся, а сам мэр ушел в отпуск. Журналистов местного телеканала, пытавшихся получить комментарии на эту тему, просто выставляли из кабинетов.

Более 50 миллионов рублей областного бюджета было вложено в станцию с 2010 по 2016 годы. К строительству приступили после того, как вышел из строя насос, качающий воду для города из Зацепинского пруда. С того времени в городе дважды менялась власть. Проиграл выборы Григорий Карагодин, сменивший его Сергей Фадеев был досрочно отправлен в отставку, мэром избрали Юрия Скулыбердина. Сменилась власть в районе, главой стал Александр Грачев. Ушел в отставку Михаил Юревич, и уже губернатор Борис Дубровский изыскивал средства на фильтровую станцию в Каслях. Летом, к примеру, было перечислено дополнительно 6,5 млн рублей. Все шесть лет станцию продолжали строить.

Строительство объекта уже переросло в уголовное дело в отношении одного из подрядчиков — директора ООО «КаслиСтройСервис» Юрия Чуфарова. Ему в вину вменяется заключение фиктивных договоров с субподрядчиком, ООО «Комета-Ц», на сумму 1,6 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается, а мэр Каслей Юрий Скулыбердин фигурирует как свидетель, хотя, по данным силовиков, роль градоначальника в этой истории сомнительна. История с Чуфаровым временно затормозила процесс, но затем строительство станции продолжилось. С «КаслиСтройСервисом», несмотря на то, что директор уже был под уголовкой, мэрия заключила новые контракты. В правительстве области и администрации района пытались вразумить главу Каслей, но он поступал так, как считал нужным. В итоге и «КаслиСтройСервис» стал срывать графики строительства.

Администрация Каслей привлекла нового подрядчика — ООО «Дизайнстрой» из Озерска. С конца 2015-го и в течение 2016 года фирма получила все деньги, 6,5 млн рублей, что были перечислены городу по распоряжению губернатора Бориса Дубровского на завершение работ. Никаких тендеров не проводилось. Последний транш был отправлен 1 ноября по дополнительному соглашению. Соглашение должен был подписать заместитель мэра, но он, имея на руках экспертное заключение юриста, отказался это делать. Скулыбердин завизировал документ сам, после чего и ушел в отпуск, не согласовав его с районными властями. По информации «URA.Ru», история взаимоотношений ООО «Дизайнстрой» и мэрии Каслей уже заинтересовала правоохранительные органы. Когда будет достроена станция и сколько средств еще придется потратить, не знает никто. Кстати, еще летом глава Каслей клялся и областным чиновникам, и районным, что не воспользуется правом на отпуск до тех пор, пока не запустит объект.

История со строительством станции окончательно рассорила администрацию Каслинского района и мэрию Каслей. Повторилась ситуация, когда городом руководил одиозный Сергей Фадеев, объявивший войну районным властям. Юрий Скулыбердин, поначалу выстраивавший нормальные отношения с областью и районом, стал похож на своего предшественника.

«Не знаю, почему так происходит, — удрученно говорит „URA.Ru“ один из руководителей района. — Это вечная война между двумя уровнями властей. Может, им от запаха в здании мэрии дурно становится? Как не работала толком канализация, так до сих пор свои сортиры в порядок не привели».

Про вечно сломанные туалеты в мэрии Каслей «URA.Ru» писало в 2012 году, когда на областном уровне обсуждались перспективы ликвидации администраций городских поселений, являющихся центрами муниципальных районов. Весной 2015 года эту проблему пытались решить законодательно, приняв в ЗСО соответствующие нормативы. Но новым законом, позволяющим ликвидировать мэрии с передачей всех полномочий району, воспользовались только в Сатке и Аше. В Катав-Ивановске и Пласте полномочия передали еще раньше, а остальные районы предпочли оставить все как есть.

«Мы следим за ситуацией в Каслинском районе, — сообщил „URA.Ru“ заместитель руководителя аппарата губернатора Сергей Обертас. — Вопрос о ликвидации администраций городских поселений, позволяющий избегать подобных конфликтов, сегодня как нельзя более актуален, и к нему необходимо вернуться».

http://ura.ru

Ключевые теги: Касли, мэр.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

Чебак Каслинский,

нашёлся наш мэр, поздравлял сотрудников полиции в ДК, как и его гражданская жена Лобашова, председатель СД КМР, хоть и удыбались они на камеру, но похоже, что это их последнее совместное публичное мероприятие в Каслях.

В городе уже давно все устали ждать когда же решится вопрос с запуском фильтровальной станции и мы будем без опасения пользоваться водой из под крана. Надоело таскать по этажам привозную воду для приготовления еды и личной гигиены. Да, вода сейчас идет без червей и тины, но чистой я бы ее не назвал. Жена периодически просит почистить фильтры в стиральной машине, а унитаз через несколько дней после чистки опять в черных потеках. По телевизору показывали, что лаборатория не работает на станции, значит водой пользоваться опасно. Ладно взрослые это понимают, а за детьми не уследишь.

и что по этому поводу прокуратура г.Касли ?

живу здесь,

Наобещав в очередной раз закончить модернизацию фильтровальной станции и перечислив из бюджета города 1,5 млн.руб, вопреки рекомендациям юридической службы, мэр г.Касли скоропостижно убыл в отпуск, не посчитав нужным известить об этом область и районное руководство. Сейчас он в отпуске, но маски-шоу продолжаются, ко всем фортелям главы города добавляются гастроли в Совете депутатов, т.к. нужно выбрать председателя. Старожили депутаты, объеденившись с главой города и его гражданской женой -секретарём политсовета- продвигают нужного и дружного с ними депутата. Так что маски-шоу в Каслях только начали свой очередной сезон!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости