Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 сентября, 01:28
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (289)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Златоустовские школьники оценили туристические маршруты Таганая

Златоустовские воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних прошли «школу выживания» в условиях гористой местности и совершили восхождение на самую высокую точку Таганая — гору Круглицу, сообщает министерство социальных отношений. Необычный туристический маршрут с элементами экстрима решились преодолеть 13 ребят в возрасте от 8 до 15 лет под руководством воспитателей и родителей. Юные путешественники провели в лесу 3 дня и 2 ночи. Условия безопасного пребывания в лесу туристам обеспечили сотрудники национального парка «Таганай», которые предоставили во временное пользование лесной домик и отслеживали их передвижение с помощью системы спутниковой связи. Все бытовые заботы легли на плечи самих ребят. Под руководством опытного туриста и наставника Татьяны Сальниковой ребята учились разводить костёр в лесу, готовить пищу, топить печь для обогрева домика и добывать чистую воду. Когда основные азы «школы выживания» были пройдены, юные туристы отправились осматривать окрестности Таганая. Им повезло увидеть город с высоты горы Круглица, посетить Откликной Гребень и Долину Сказок. О каждом из этих уникальных мест они узнали немало интересных фактов и занимательных историй. Развлекательная программа тоже была подобрана с учётом особенности местности – игра с элементами ориентирования «Ночной дозор» пришлась по душе, как мальчишкам, так и девчонкам. Вечером, когда стемнело, ребятам открылись на безоблачном небе яркие созвездия, по которым они учились определять стороны света и искать ориентиры в зимнем лесу. «Ежегодно мы стараемся выводить детей в походы на Таганай, благодаря которым они больше узнают о природе родного края, получают необходимые бытовые навыки, развивают в себе такие качества как самостоятельность, сплочённость, чувство командной взаимовыручки. Всё это обязательно пригодится им в будущем», – отметила воспитатель социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Златоуста Татьяна Сальникова. Отметим, в учреждениях социальной защиты, как во взрослых, так и в детских, активно развивается пеший и водный туризм: регулярно проходят походы, слеты и фестивали. Так, в октябре, выпускники Бакальского детского дома приняли участие в молодежном туристическом слете, который состоялся в Сатке. В августе в Еткульском районе туристический слет прошел для южноуральцев с ограниченными возможностями здоровья. Также в конце лета комплексный центр социального обслуживания населения Миасского городского округа совместно с ДЮСШ «Вертикаль» провел турслет для семей, в которых воспитываются дети и молодежь с ограниченными возможностями здоровья «В кругу друзей. Лето 2016», а весной текущего года на озере Тургояк завершился пятидневный спортивный туристический слет южноуральских параспортсменов, организованный РЦ «Импульс».

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/zlatoustovskie-shkolniki-ocenili-turisticheskie-marshruty-taganaya-35513

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости