Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 11:00
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (280)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

В ответе за тех, кого приручили

Озерские общественники в рамках реализации проекта «В ответе за тех, кого приручили» предлагают владельцам четвероногих питомцев эффективный и цивилизованный метод ухода за собаками во время выгула.

Этот механизм уже давно используется в Европе, где как известно на газонах можно даже лежать, в отличии от наших, по которым нельзя сделать даже одного шага. В конечном итоге проект должен очистить городские парки, скверы, газоны и тротуары.

В рамках проекта на территории Озерского городского округа установлены 7 специализированных держателей (деспенсеров) для гигиенических комплектов, а также закуплен годовой комплект одноразовых пакетов («DOG-пакет», который состоит из крафт-пакета и вложенного в него совка из плотного картона). Расположены диспенсеры по адресам: ул. Матросова, 26 (магазин Негоциант); ул. Дзержинского, 35 (подъезд 1), ул. Дзержинского, 35 (подъезд 9); бул. Гайдара, 23; пр. К. Маркса,1 (павильон «Чешир»); ул. Дзержинского, 34 (пешеходная дорожка к автостоянке МУП «УАТ»); пр. Калинина, 9.

Необходимо отметить, что в разработке и реализации проекта участвовали член Общественной молодежной палаты восьмого созыва Андрей Васильев при поддержке сети магазинов «Чешир», депутаты Собрания депутатов Озерского городского округа Максим Шитов и Евгений Иванов, член Общественной палаты Озерского городского округа Дмитрий Сибиркин, УК «Система».

По информации авторов проекта первое в России промышленное производство одноразовых гигиенических комплектов «DOG-пакет» для уборки за собаками во время выгула было организовано в Санкт-Петербурге в 2010 году. За шесть лет использования в нашей стране данная технология полностью себя оправдала, и с каждым годом география её применения только расширяется: от Москвы и Санкт-Петербурга до Новосибирска, Иркутска, Екатеринбурга и Челябинска.

Один из авторов проекта «В ответе за тех, кого приручили» депутат Собрания депутатов Максим Шитов считает, что для решения данной наболевшей проблемы необходимо соблюдать правила, формировать у собаководов культуру поведения и чувство ответственности.

Покупая щенка, большинство будущих собаководов понимают, что теперь на их плечи ложится ответственность за жизнь и здоровье домашнего любимца, – обращает внимание горожан Максим Шитов. – Но в тоже время подавляющее большинство хозяев собак либо вообще не хочет убирать за животными, либо находят массу причин не делать этого.

Справочно:

В ряде стран уже давно работает система штрафов для тех, кто не убирает за своим питомцем. Например, в Германии заплатить придется 500 евро, в Нью-Йорке – 450 долларов. В парижских парках тем, кто не уберет за своим питомцем, грозит штраф в 180 евро, а за повторное нарушение – 400 евро.

http://www.ozerskadm.ru

В ответе за тех, кого приручили

В ответе за тех, кого приручили

В ответе за тех, кого приручили

В ответе за тех, кого приручили

 

Ключевые теги: уход за собаками.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости