Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 00:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

В ответе за тех, кого приручили

Озерские общественники в рамках реализации проекта «В ответе за тех, кого приручили» предлагают владельцам четвероногих питомцев эффективный и цивилизованный метод ухода за собаками во время выгула.

Этот механизм уже давно используется в Европе, где как известно на газонах можно даже лежать, в отличии от наших, по которым нельзя сделать даже одного шага. В конечном итоге проект должен очистить городские парки, скверы, газоны и тротуары.

В рамках проекта на территории Озерского городского округа установлены 7 специализированных держателей (деспенсеров) для гигиенических комплектов, а также закуплен годовой комплект одноразовых пакетов («DOG-пакет», который состоит из крафт-пакета и вложенного в него совка из плотного картона). Расположены диспенсеры по адресам: ул. Матросова, 26 (магазин Негоциант); ул. Дзержинского, 35 (подъезд 1), ул. Дзержинского, 35 (подъезд 9); бул. Гайдара, 23; пр. К. Маркса,1 (павильон «Чешир»); ул. Дзержинского, 34 (пешеходная дорожка к автостоянке МУП «УАТ»); пр. Калинина, 9.

Необходимо отметить, что в разработке и реализации проекта участвовали член Общественной молодежной палаты восьмого созыва Андрей Васильев при поддержке сети магазинов «Чешир», депутаты Собрания депутатов Озерского городского округа Максим Шитов и Евгений Иванов, член Общественной палаты Озерского городского округа Дмитрий Сибиркин, УК «Система».

По информации авторов проекта первое в России промышленное производство одноразовых гигиенических комплектов «DOG-пакет» для уборки за собаками во время выгула было организовано в Санкт-Петербурге в 2010 году. За шесть лет использования в нашей стране данная технология полностью себя оправдала, и с каждым годом география её применения только расширяется: от Москвы и Санкт-Петербурга до Новосибирска, Иркутска, Екатеринбурга и Челябинска.

Один из авторов проекта «В ответе за тех, кого приручили» депутат Собрания депутатов Максим Шитов считает, что для решения данной наболевшей проблемы необходимо соблюдать правила, формировать у собаководов культуру поведения и чувство ответственности.

Покупая щенка, большинство будущих собаководов понимают, что теперь на их плечи ложится ответственность за жизнь и здоровье домашнего любимца, – обращает внимание горожан Максим Шитов. – Но в тоже время подавляющее большинство хозяев собак либо вообще не хочет убирать за животными, либо находят массу причин не делать этого.

Справочно:

В ряде стран уже давно работает система штрафов для тех, кто не убирает за своим питомцем. Например, в Германии заплатить придется 500 евро, в Нью-Йорке – 450 долларов. В парижских парках тем, кто не уберет за своим питомцем, грозит штраф в 180 евро, а за повторное нарушение – 400 евро.

http://www.ozerskadm.ru

В ответе за тех, кого приручили

В ответе за тех, кого приручили

В ответе за тех, кого приручили

В ответе за тех, кого приручили

 

Ключевые теги: уход за собаками.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: