Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 2 декабря, 22:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура » Афиша

Семейное счастье как новогодний подарок от «Нашего дома»

В Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» готовится новогодняя премьера, которая станет прекрасным пособием для тех, кто собирается встретить новый год непринужденно и весело, в теплой семейной обстановке.

Идут репетиции спектакля «Шутки в глухомани» по пьесе сибирского драматурга Игоря Муренко. На театральных просторах эта пьеса достаточно известна. Выйдя в свет на исходе лихих 90-х, она с успехом идет более чем в 50 российских театрах. В Озерске премьера состоится 25, 30 декабря, 4, 5 января.

Семейное счастье как новогодний подарок от «Нашего дома»

В лунном сияньи снег серебрится…

По замыслу режиссера спектакля Евгения Ланцова, все в этом спектакле будет соответствовать названию озерского театра. Есть и драма, и комедия, и добрый свет домашнего очага.

Русский народ простой. Наивные сердца, открытые души. И выпить не дурак, а песню душевную затянет, аж сердце останавливается… Веселиться – так по полной программе, разыграют – мало не покажется, а если что не так – сковородкой по башке. Невероятнейшее событие воспринимается как само собой разумеющееся, а самая обыкновенная вещь, например, встреча трех братьев в доме их матери, вдруг оказывается чем-то невероятным… В новый год чего только не бывает! Но есть на свете одна подлинная, не подлежащая сомнению вещь – добрый свет семейного очага, в котором все мы так нуждаемся…

«В театре главный человек – зритель».

Для режиссера спектакля Евгения Ланцова это первая постановка в Озерске. Но далеко не первая в его творческой биографии. Более 100 спектаклей в Челябинске, Екатеринбурге, Абакане, Кемерово, Минусинске, Тобольске, Перми, Лысьве, Москве и Красноярске. В репертуаре и классика, и современная драма, комедии, трагедии, драмы и мелодрамы.

«Мне не важен жанр, в том смысле, что для меня все жанры хороши, - комментирует Евгений Юрьевич, - всё же главное в театре, я думаю – зритель. Театр должен быть успешен, ему не место «на полке». Он может быть для всех, и я хотел бы, чтобы мои спектакли были интересны зрителю от 3 до 103 лет».

Известный челябинский театральный критик Владимир Спешков характеризует творческий путь этого режиссера так: «Творческая география Ланцова причудлива, а вот творческая биография, творческое лицо, система театральных принципов и взглядов, как мне кажется, чем дальше, тем больше вполне определенны и узнаваемы. Это принципы русского репертуарного театра, театра-дома, поиск неслучайного, непроходного, глубокого в отношениях с актером и зрителем, не показной, но истинный интерес к отечественной истории, религии, системе ценностей предков наших и нас сегодняшних».

Хотя в послужном списке режиссера Евгения Ланцова значатся самые разные жанры, но все же комедия для него нечто особенное: «Это, наверное, самый любимый нашим народом театральный жанр. Островский писал комедии, пьесы Чехова – почти сплошь комедии. Да, своеобразные, но ведь комедии. Это очень разноликий жанр. На этот раз нас ждет семейная комедия. Главное помнить, что в каждой шутке есть только доля шутки, остальное – правда».

Юлия Клепикова

http://teatr-ozersk.ru

 

Ключевые теги: театр драмы, премьера.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: