Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 00:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Как не замерзнуть, когда на улице минус 40 – советы специалистов

Аномально холодная погода на Урале и в Сибири продержится еще несколько дней – предстоящей ночью в Челябинской области прогнозируется понижение температуры воздуха до 35-40 градусов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По информации Гидрометцентра России, морозы вызваны вторжением арктического воздуха в одноименный антициклон с северо-востока.

«В Уральском федеральном округе 16 и 17 ноября среднесуточная температура воздуха ожидается ниже климатической нормы на семь и более градусов», – говорится в сообщении.

Специалисты Челябинского центра по гидрометеорологии, по уточненным данным, ожидают 40-градусные морозы в ночь на 16 ноября.

«Предстоящей ночью в области будет минус 28-33, в низинах – до 40 градусов, в западных районах – 22-27 мороза. Днем в среду прогнозируется минус 16-21, в пониженных частях рельефа – до 26, на западе – 10-15 градусов», – сообщает местный ЦГМС.

МЧС обращает внимание южноуральцев на необходимость соблюдать осторожность в условиях резкого похолодания.

«Больше всего переохлаждению подвержены пожилые люди и дети: у первых в результате некоторых болезней может быть нарушена терморегуляция, а у вторых эта функция организма еще несовершенна. Чтобы избежать переохлаждения, нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло», – советуют в спасательном ведомстве.

Важно держать в тепле ноги – здесь помогут специальные стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа. Следует избегать контактов голой кожи с металлом: в МЧС советуют снять металлические украшения.

«Высока опасность переохладиться у тех, кто находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает иллюзию тепла, но на самом деле вызывает большую его потерю. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения», – говорят спасатели.

Водителям они рекомендуют следить за техническим состоянием транспортных средств, отправляясь в дальнюю дорогу. При поломке машины на трассе не надо пытаться устранить неполадку на месте, это может привести к обморожению. «Дождитесь попутной машины, попросите отвезти вас в ближайший населенный пункт», – советуют в МЧС.

В ГУ МЧС по Челябинской области напоминают, что на трассах в морозы работают пункты обогрева (как правило, это объекты общепита, кафе).

http://dostup1.ru

Ключевые теги: морозы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: