Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 2 декабря, 22:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Муниципальные директора против муниципалитета

В Арбитражном суде Челябинской области состоялось очередное заседание по делу экс-директоров муниципальной терерадиокомпании «Иртяш». В заседании приняли участие лично бывшие директора ОТРК Владимир Мизин и Андрей Ращенко, адвокат экс-директора Светланы Гуриной, представители администрации Озёрского городского округа и бывший руководитель ликвидационной комиссии компании Илья Руткевич.

Напомним, муниципальное унитарное предприятие «Озёрская телерадиокомпания «Иртяш» признано несостоятельным (банкротом) в июне 2015 года, в отношении него открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. Конкурсным управляющим ОТРК утвержден Сергей Дюрягин. В августе 2016 года суд принял заявление Сергея Дюрягина, в котором содержится просьба привлечь к субсидиарной ответственности по обязательствам МУП «ОТРК «Иртяш» солидарно бывших директоров Владимира Мизина, Андрея Ращенко, Светлану Гурину и администрацию Озёрского городского округа, а также взыскать с них 3 415 130 руб. 80 коп.

На прошедшем заседании Арбитражного суда стороны в очередной раз озвучили свои позиции. Экс-директора настаивают на своём несогласии нести ответственность за доведение «Иртяша» до банкротства, тем более, выраженную в миллионных суммах. Представители администрации Озёрска утверждают обратное: компания доведена до банкротства и ликвидации бывшими руководителями и именно с них должна быть взыскана вся сумма по заявлению конкурсного управляющего.

Как подчеркнул в разговоре с корреспондентом Озёрск.ру Илья Руткевич, рассматриваемого в Арбитраже процесса можно было избежать, если бы с коллективом «Иртяша», уволенным в связи с ликвидацией предприятия, вовремя и в полном объёме рассчитались по зарплате и выходным пособиям.

Следующее заседание Арбитражного суда по делу экс-директоров «Иртяша» назначено на 16 января следующего года.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Уважаемая редакция, сделайте, пожалуйста, чтобы возврат обратно на главную страницу происходил в место перехода по ссылке, а не в начало страницы.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: