Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 23:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (244)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Прокуратура защитила вдову «маяковца» от министерства социальных отношений

В надзорные органы обратилась инвалид 3-й группы, 74-летняя вдова ликвидатора последствий аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк», ныне проживающая в Челябинске. Пожилая женщина жаловалась на отказ областного министерства социальных отношений в предоставлении денежной компенсации после смерти супруга, ликвидатора аварии на «Маяке» в 1957 году. Как выяснили сотрудники прокуратуры в ходе проверки, пенсионерка-инвалид нуждается в дорогостоящих лекарствах, которые раньше приобретались на пенсию мужа-«маяковца». После его смерти собственной пенсии вдове едва хватало на проживание.

Минсоцотношений Челябинской области отказало в решении вопроса о назначении льгот, предусмотренных для членов семей, потерявших кормильца, мотивировав отказ отсутствием документов, подтверждающих факт нахождения женщины-инвалида на иждивении умершего супруга.

Прокурор Металлургического района Челябинска, где сегодня проживает вдова ликвидатора, обратился в суд с требованием установить факт её нахождения на иждивении кормильца. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме, посчитав отказ органов соцзащиты незаконным.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: