Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 19:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Прокуратура защитила вдову «маяковца» от министерства социальных отношений

В надзорные органы обратилась инвалид 3-й группы, 74-летняя вдова ликвидатора последствий аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк», ныне проживающая в Челябинске. Пожилая женщина жаловалась на отказ областного министерства социальных отношений в предоставлении денежной компенсации после смерти супруга, ликвидатора аварии на «Маяке» в 1957 году. Как выяснили сотрудники прокуратуры в ходе проверки, пенсионерка-инвалид нуждается в дорогостоящих лекарствах, которые раньше приобретались на пенсию мужа-«маяковца». После его смерти собственной пенсии вдове едва хватало на проживание.

Минсоцотношений Челябинской области отказало в решении вопроса о назначении льгот, предусмотренных для членов семей, потерявших кормильца, мотивировав отказ отсутствием документов, подтверждающих факт нахождения женщины-инвалида на иждивении умершего супруга.

Прокурор Металлургического района Челябинска, где сегодня проживает вдова ликвидатора, обратился в суд с требованием установить факт её нахождения на иждивении кормильца. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме, посчитав отказ органов соцзащиты незаконным.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: