Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 21 сентября, 19:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (250)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Золотая ласта — 2016

19 и 20 ноября в Новосибирске состоялись Всероссийские соревнования по подводному спорту (плавание в ластах) среди юниоров «Золотая ласта». Впервые спортсмены показали свое мастерство на дорожках 50-метрового бассейна «Нептун».

Впервые турнир был проведен в Новосибирской области в 2010 году, вызвав большой интерес у подрастающих атлетов, их наставников, а также спортивного руководства регионов и страны.

С 2011 года «Золотая ласта» была включена во Всероссийский календарь соревнований. Традиционный юношеский турнир по плаванию в ластах состоялся в седьмой раз и собрал порядка 200 участников из 12 регионов: Алтайского, Красноярского и Пермского краев, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Свердловской, Томской, Челябинской и Ярославской областей.

За победу поборолись сильнейшие спортсмены своей возрастной категории — от 14 до 17 лет. Соревновались они как в классических ластах, так и в моноласте. Ребята разыграли 14 комплектов медалей, в том числе 12 — на личных дистанциях и два — в эстафетах.

В составе сборной Челябинской области показали высокие результаты спортсмены объединения подводного плавания в ластах «Дельфин» Дворца творчества детей и молодежи»: Панов Роман (лицей № 39) - участник полуфинального и финального заплыва на дистанции 50 м., дважды показал норматив Мастера спорта РФ и Филинков Михаил (шк. 29) - вошел в 10 сильнейших на дистанции 100 м.

http://ozerskdtdm.ru

Фото http://csp54.ru

Золотая ласта — 2016

Золотая ласта — 2016

Золотая ласта — 2016

 

Ключевые теги: плавание в ластах.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

https://ru.wiktionary.org
рег. плоское место, низменность, равнина, луг ◆ Но по-за речками простиралась ласта ― местность низкая, закрученная в моховые поляны, ― предвестница тундры. В. П. Астафьев, «Царь-рыба», 1974 г.

https://ru.wikipedia.org
Ласт — парная, как правило, плоская конечность, приспособленная для движения животного в воде и характерная (в противоположность рыбьим плавникам) для вторичноводных (то есть происходящих от сухопутных предков, предки которых, в свою очередь, когда-то тоже обитали в воде) позвоночных животных.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости