Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 19:35
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Золотая ласта — 2016

19 и 20 ноября в Новосибирске состоялись Всероссийские соревнования по подводному спорту (плавание в ластах) среди юниоров «Золотая ласта». Впервые спортсмены показали свое мастерство на дорожках 50-метрового бассейна «Нептун».

Впервые турнир был проведен в Новосибирской области в 2010 году, вызвав большой интерес у подрастающих атлетов, их наставников, а также спортивного руководства регионов и страны.

С 2011 года «Золотая ласта» была включена во Всероссийский календарь соревнований. Традиционный юношеский турнир по плаванию в ластах состоялся в седьмой раз и собрал порядка 200 участников из 12 регионов: Алтайского, Красноярского и Пермского краев, Кемеровской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Свердловской, Томской, Челябинской и Ярославской областей.

За победу поборолись сильнейшие спортсмены своей возрастной категории — от 14 до 17 лет. Соревновались они как в классических ластах, так и в моноласте. Ребята разыграли 14 комплектов медалей, в том числе 12 — на личных дистанциях и два — в эстафетах.

В составе сборной Челябинской области показали высокие результаты спортсмены объединения подводного плавания в ластах «Дельфин» Дворца творчества детей и молодежи»: Панов Роман (лицей № 39) - участник полуфинального и финального заплыва на дистанции 50 м., дважды показал норматив Мастера спорта РФ и Филинков Михаил (шк. 29) - вошел в 10 сильнейших на дистанции 100 м.

http://ozerskdtdm.ru

Фото http://csp54.ru

Золотая ласта — 2016

Золотая ласта — 2016

Золотая ласта — 2016

 

Ключевые теги: плавание в ластах.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

https://ru.wiktionary.org
рег. плоское место, низменность, равнина, луг ◆ Но по-за речками простиралась ласта ― местность низкая, закрученная в моховые поляны, ― предвестница тундры. В. П. Астафьев, «Царь-рыба», 1974 г.

https://ru.wikipedia.org
Ласт — парная, как правило, плоская конечность, приспособленная для движения животного в воде и характерная (в противоположность рыбьим плавникам) для вторичноводных (то есть происходящих от сухопутных предков, предки которых, в свою очередь, когда-то тоже обитали в воде) позвоночных животных.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: