Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 2 декабря, 22:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Евгений Шитиков

Повышающих коэффициентов не будет. Пока…

Тема установки общедомовых приборов учета и введения повышающих коэффициентов за неустановленные ОДПУ недавно всколыхнула информационное пространство Озерска. Однако пока повода для тревог нет – администрация не собирается вводить повышающие коэффициенты. По крайней мере, пока.

Поводом к серьезной дискуссии на эту тему послужило открытое письмо депутатам и администрации Озерска, в котором утверждалось, что «в 2017 году жители Озерского городского округа дополнительно понесут расходов на сумму более 200 млн. рублей». Именно такая гигантская сумма получалась по результатам анализа сайта Реформа ЖКХ. Более того, нами был подготовлен анализ по каждому депутатскому округу и полученные данные отдельным письмом были направлены КАЖДОМУ депутату. Также журналисты начали задавать вопросы главам, и от проблемы было уже не отмахнуться.

В своем он-лайн интервью глава администрации Евгений Щербаков заявил, что жители должны озаботится прежде всего проблемой индивидуальных (квартирных) приборов учета, а проблему установки общедомовых приборов учета мягко обошел.

16 ноября я получил ответ на обращение, направленное депутатам Озерска еще в октябре, и в этом ответе за подписью главы округа говорится о том, что ситуация вполне контролируемая и нет повода для тревог: МУП «ДЕЗ» ведет переговоры с ООО «Карат» об установке на своих домах приборов учета, в 387 домах приборы учета ставить вообще нецелесообразно, так как слишком мало удельное потребление тепла (меньше 0,2 Гкал/час), а к оставшимся домам повышающий коэффициент применяться не будет:

Повышающих коэффициентов не будет. Пока…

Повышающих коэффициентов не будет. Пока…

Собственно, это главный смысл проведенной работы – понимая, каким мощным социальный взрывом может быть в предвыборный год введение повышающих коэффициентов, администрация и ММПКХ решили сделать хитрый ход – ввести повышающие коэффициенты только для тех, кто не установил индивидуальные (квартирные) приборы учета – то есть формально и постановление №603 не нарушит, и избежит общественного недовольства. В ответе главы указывается, что повышающие коэффициенты уже ввел ПАО «Энергосбыт» и применяет их с июля 2016. Могу подтвердить, что это действительно так – в случае если квартирный счетчик устарел или не прошел своевременную поверку. Уже в офисе «Энергосбыта» лично видел женщину, которая пришла с квитанцией разбираться, что это за зверь такой – повышающий коэффициент.

Повышающих коэффициентов не будет. Пока…

Однако, как мне представляется, говорить о тотальной отмене введения повышающих коэффициентов не приходится. Постановление №603 не отменено, а значит, угроза сохраняется. Не исключено, что сейчас просто решили переждать какое-то время, тем более что никаких санкций за невыполнение норм постановления 603 не предусмотрено. Повторюсь, что ключевое слово здесь – пока. Думаю, у нас есть небольшая передышка – примерно год – чтобы максимально оснастить жилые дома приборами учета и избежать мощного недовольства, одновременно двигаясь к наведению порядка в ЖКХ нашего города.

Ответ Костикова по приборам и пов.коэф-м от 16.11.16.

Руководитель Городского общественного совета по ЖКХ

Евгений Шитиков

Ключевые теги: приборы учёта.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: