Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 14 декабря, 07:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (137)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Мусор на дороге — от мусора в голове

В ходе очередного санитарно-экологического контроля муниципальными экологами была выявлена несанкционированная свалка мусора в лесном массиве недалеко от бывшей станции ОНИС (пос. Метлино), установлен и привлечен к ответственности ее организатор.

Им оказалась жительница поселка Метлино - индивидуальный предприниматель, в отношении нее возбуждено административное дело по ст.3 ч.9 584-ЗО Челябинской области, наказание по которой предусматривает штраф до 100 000 рублей.

Отдел охраны окружающей среды напоминает всем предпринимателям и владельцам индивидуальных домов, что в соответствии с новыми нормами российского законодательства (Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 458-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления"), деятельностью по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности разрешено заниматься только специальным организациям, имеющим лицензию на этот вид деятельности. В Озерском городском округе их несколько: ООО «Чистый город», ТК «Чистый город», ООО «Сервис» - они осуществляют вывоз строительного мусора и ТБО на действующие полигоны.

- Жителям поселка Метлино следует учитывать еще и то обстоятельство, что некогда санкционированная свалка, расположенная в непосредственной близости к их населенному пункту, на сегодняшний день закрыта по требованию Росприроднадзора Челябинской области, - комментирует ситуацию Галина Смирнова, начальник отдела охраны окружающей среды администрации ОГО. - Поэтому самостоятельно перевозить и сбрасывать мусор в «привычное место» метлинцам запрещено, по целому ряду причин эти действия являются противозаконными. Для решения вопроса мы рекомендуем всем заинтересованным субъектам заключить договоры с указанными выше организациями, либо с другими, имеющими лицензию на данный вид деятельности.

http://www.ozerskadm.ru

Мусор на дороге — от мусора в голове

Мусор на дороге — от мусора в голове

Мусор на дороге — от мусора в голове

Ключевые теги: мусор, свалка.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Где
специальным организациям, имеющим лицензию на этот вид деятельности
поручено собирать лампы и батарейки?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости