Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 17 декабря, 11:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Припарковался на четверть миллиона

Озёрским городским судом удовлетворен иск ОА «Международный аэропорт Краснодар» к жителю г. Озёрска о взыскании задолженности за оказанные услуги

АО Международный аэропорт «Краснодар» обратилось в суд с иском к жителю г. Озёрска Сергею К. о взыскании задолженности за оказанные услуги в размере 266 000 руб., процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 8820 руб. В обоснование заявленных требований истец сослался на то, что истцу на праве собственности принадлежит привокзальная площадь аэровокзала, с расположенной на ней парковкой для автомобилей. За нахождение на территории парковки более пятнадцати минут взимается плата.

Ответчик Сергей К. воспользовался услугами парковки на своем автомобиле с 09 октября 2015 г. по 28 января 2016, однако, услуги не оплатил.

Исследуя материалы дела, суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, взыскивая данную сумму с собственника транспортного средства Сергея К.

В соответствии со статьей 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Судом установлено, что автомобиль Шкода, собственником которого является Сергей К., 09 октября 2015 г. въехал на парковку аэропорта Краснодар по разовой карте на платной основе, в соответствии с тарифом почасовой парковки.

При въезде на территорию аэропорта установлены информационные щиты, содержащие информацию об условиях пользования парковкой, тарифы на услуги платной парковки, а также категория лиц, пользующаяся парковкой без оплаты. Также имеется информация о том, что в случае несогласия с условиями договора, клиент может воспользоваться услугами альтернативной (бесплатной) парковки.

Из материалов дела следовало, что водитель указанного транспортного средства пытался без оплаты выехать 05 января 2016 г. по карте, принадлежащей работнику Южной транспортной прокураторы, однако, при попытке выехать с парковки, автомобиль заглох. Сотрудником аэропорта было установлено наличие задолженности за автомобилем.

Факт дальнейшего размещения автомобиля на парковке подтвержден диском с видеозаписью из системы видео-фиксации. Далее, 28 января 2016 г. автомобиль, принадлежащий Сергею К., пытался покинуть территорию платной парковки без оплаты, начав движение без остановки перед шлагбаумом и без предоставления парковочной карты за автомобилем, движущимся впереди него.

Тем самым, действиями ответчика причинен материальный ущерб истцу.

Истцом представлен подробный расчет задолженности и процентов за пользование чужими денежными средствами, который не оспорен ответчиком и в соответствии со ст.210 ГК (собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором) подлежит взысканию с Сергея К.

Решение вступило в законную силу.

Пресс-служба Озёрского городского суда

Ключевые теги: суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости