Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 23:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (177)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Пограничники ФСБ не пустили 7 кг наркоБАДов от голода в Челябинскую область

За 2016 год пограничники не пустили в Челябинскую область биодобавки, содержащие в общей сложности около 7 кг сибутрамина, – вещество, вызывающее зависимость, пытались провезти к южноуральцам восемь раз, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ по региону.

В 2016 году сотрудниками Пограничного управления в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Бугристое» (Троицкий район) и двухстороннем пункте пропуска «Мариинский» (Брединский район) предотвращен ввоз в Российскую Федерацию в общей сложности 7 кг сибутрамина, содержащегося в около 49 тыс. капсулах БАДов.

«Примечательно, что такое же количество сибутрамина содержалось в 52 тыс. капсулах, которые пытались завести в регион в 2015 году. Это свидетельствует о повышении концентрации запрещенного вещества в перемещаемых через государственную границу препаратах», – говорится в сообщении.

Напомним, БАДы с содержанием сибутрамина производятся в азиатских странах и не являются зарегистрированными медицинскими препаратами, разрешенными к продажена территории РФ. Тем не менее, ими пытаются торговать под видом средств для похудения, так как сибутрамин усиливает чувство насыщения.

Свободная продажа препаратов на основе сибутрамина в России запрещена. В соответствии с постановлением правительства РФ № 964 от 29.12.2007 года «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для незаконной медицинской деятельности и других статей УК РФ» сибутрамин и его структурные аналоги относятся к сильнодействующим веществам. Купить лекарства с сибутрамином можно только по рецепту врача.

Побочные эффекты от приема сибутрамина наблюдаются со стороны сердечно-сосудистой системы (головные боли, повышение артериального давления, сердцебиение), желудочно-кишечного тракта (запоры, тошнота, гастрит, анорексия), нервной системы (депрессия, нервозность, тревога), кожных покровов (сыпь, потливость) и прочих органов. Прием сибутрамина угнетает работу почек, печени и вызывает сильную зависимость. У ряда потребителей «лекарства от голода» развиваются истерические неврозы, инфаркты, а также наблюдается острое желание покончить с жизнью.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: запрещённые препараты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости