Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 15:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

В Магнитогорске провели вечер памяти башкирского поэта Рами Гарипова

В Магнитогорске  в библиотеке литературы на башкирском и татарском языках состоялся вечер памяти «Песни оставляю моей Родине», посвященный 85-летию народного поэта Башкортостана Рами Гарипова. Вечер был организован отделом башкирской культуры Дома дружбы народов. В мероприятий приняли участие главный редактор журнала для детей «Акбузат», поэтесса Тамара Искандария, ответственный секретарь литературного и общественно-политического журнала «Агидель» Дамир Шарафутдинов и кандидат филологических наук, доцент Гадиля Булякова. На вечере прозвучали стихи поэта «Родной язык», «Руки матеры», «Счастье» и т.д. Песни на стихи Р.Гарипова исполняли Василя Батталова («Журавлиная песня»), Мавлит Мурзагалин («Счастье»), авторские песни пели - Рафаил Муртазин и Азамат Усманов. Уфимские гости рассказали о республиканских журналах, об их роли в пропаганде современной литературы, истории, башкирского языка, рассказали стихи собственного сочинения, подарили книги с автографами. Они дали высокую оценку мероприятию, поблагодарили организаторов вечера, что Магнитогорские башкиры помнят, и чтят творчество народного поэта Башкортостана Рами Гарипова.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-magnitogorske-proveli-vecher-pamyati-bashkirskogo-poeta-rami-garipova-36944

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: