Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 24 июля, 05:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (171)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

Ответ недовольным. В социальных сетях активизировались противники стройотрядов, работающих на ПО «Маяк»

Уже несколько недель на «Маяке» работают более 150 стройотрядовцев из четырех регионов России. «Лучше б своих набрали», «Да зачем эти стройотряды», — пестрят комментарии в городских интернет-сообществах. А вот и набрали. Мы побеседовали с командиром озёрского студенческого отряда Кириллом Дегтярёвым.

Кирилл, расскажите о себе. Кто вы в обычной жизни, чем занимаетесь?

— Я студент 3-го курса ОТИ НИЯУ МИФИ (СПО), учусь по специальности «Строительство и эксплуатация гражданских и промышленных зданий и сооружений». Также являюсь комиссаром штаба студенческих строительных отрядов ОТИ НИЯУ МИФИ и командиром отряда «Стрела», поэтому всё своё свободное время уделяю студенческим стройотрядам Озёрска.

Как вы попали в стройотряд?

— Заполнил анкету для вступления. На первом организационном собрании нас разделили на два отряда, для которых мы придумали названия, девизы и символику. На мой взгляд, работать на таком серьезном предприятии, как «Маяк», очень ответственная задача: именно в таких ситуациях закаляется дух, проявляются стойкость и упорство.

В Озёрске есть мнение, что наших озёрских ребят поработать на «Маяк» не берут, но вы живое доказательство того, что это неправда. Расскажите, кто из наших стройотрядовцев работает сейчас на предприятии.

— Этой зимой на «Маяке» работает сводный строительный отряд «Зимний десант». В него входят 14 бойцов из «Легиона», «Стрелы» и «Прометея», а также пять кандидатов.

Не так уж и много! Причина в слишком сложном отборе или в отсутствии у студентов желания работать?

— Стройотряд требует от бойца полной самоотдачи, но многие студенты из Озерска просто к этому не готовы. Есть те, кто приходят в отряд, но, узнав, что от них требуется, какой колоссальный ежедневный труд их ждёт, пугаются и уходят. Плюс ко всему идет жёсткий отбор, ведь стройотряд — это не просто работа, это жизнь. Насыщенная и трудоемкая.

Как ведут себя ребята, которые приехали работать на «Маяк» из других регионов?

— Ребята очень позитивные, дружелюбные, всегда готовые прийти на помощь в любой и рабочей, и нерабочей ситуации, общительные, поэтому конфликтов и какого-либо недопонимания не возникает.

По непонятным причинам у некоторых горожан ярко выражен негатив к стройотрядам, особенно приезжим. Вы об этом знаете? Каким-то образом это влияет на общее настроение в коллективе стройотрядов?

— Мы видим, что пишут в социальных сетях: кто-то хвалит, кто-то не одобряет, а кому-то без разницы на стройотряды. Стараемся не обращать внимания на нелестные отзывы, так как в конце рабочего семестра виден результат нашей работы, который говорит сам за себя.

Если в двух словах, какой конкретно работой занимаются в настоящее время стройотрядовцы на «Маяке»?

— В основном, занимаемся отделочными (штукатурно-малярными), бетонными работами и кладём кирпичную кладку.

Что можете сказать тем, кто с высоты собственного дивана рассуждает о бесполезности стройотрядов?

— Стройотряды в России существуют давно. Результаты труда студентов видны невооруженным глазом, и президент страны не зря возродил это движение. Это важно и нужно современному обществу. Несогласные оппозиционеры будут существовать всегда, но сухие факты говорят о пользе и важности студенческих отрядов в России.

Беседовал Артем ШУВАРИН

http://www.po-mayak.ru

Ключевые теги: студенческие строительные отряды.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

Гость,

Может кто из студентов поправит сайт, чтоб им удобней пользоваться было? :-)

Гость,

Опять о заработанной плате ни слово.Почему такой секрет?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: