Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 сентября, 05:27
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (206)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

Ответ недовольным. В социальных сетях активизировались противники стройотрядов, работающих на ПО «Маяк»

Уже несколько недель на «Маяке» работают более 150 стройотрядовцев из четырех регионов России. «Лучше б своих набрали», «Да зачем эти стройотряды», — пестрят комментарии в городских интернет-сообществах. А вот и набрали. Мы побеседовали с командиром озёрского студенческого отряда Кириллом Дегтярёвым.

Кирилл, расскажите о себе. Кто вы в обычной жизни, чем занимаетесь?

— Я студент 3-го курса ОТИ НИЯУ МИФИ (СПО), учусь по специальности «Строительство и эксплуатация гражданских и промышленных зданий и сооружений». Также являюсь комиссаром штаба студенческих строительных отрядов ОТИ НИЯУ МИФИ и командиром отряда «Стрела», поэтому всё своё свободное время уделяю студенческим стройотрядам Озёрска.

Как вы попали в стройотряд?

— Заполнил анкету для вступления. На первом организационном собрании нас разделили на два отряда, для которых мы придумали названия, девизы и символику. На мой взгляд, работать на таком серьезном предприятии, как «Маяк», очень ответственная задача: именно в таких ситуациях закаляется дух, проявляются стойкость и упорство.

В Озёрске есть мнение, что наших озёрских ребят поработать на «Маяк» не берут, но вы живое доказательство того, что это неправда. Расскажите, кто из наших стройотрядовцев работает сейчас на предприятии.

— Этой зимой на «Маяке» работает сводный строительный отряд «Зимний десант». В него входят 14 бойцов из «Легиона», «Стрелы» и «Прометея», а также пять кандидатов.

Не так уж и много! Причина в слишком сложном отборе или в отсутствии у студентов желания работать?

— Стройотряд требует от бойца полной самоотдачи, но многие студенты из Озерска просто к этому не готовы. Есть те, кто приходят в отряд, но, узнав, что от них требуется, какой колоссальный ежедневный труд их ждёт, пугаются и уходят. Плюс ко всему идет жёсткий отбор, ведь стройотряд — это не просто работа, это жизнь. Насыщенная и трудоемкая.

Как ведут себя ребята, которые приехали работать на «Маяк» из других регионов?

— Ребята очень позитивные, дружелюбные, всегда готовые прийти на помощь в любой и рабочей, и нерабочей ситуации, общительные, поэтому конфликтов и какого-либо недопонимания не возникает.

По непонятным причинам у некоторых горожан ярко выражен негатив к стройотрядам, особенно приезжим. Вы об этом знаете? Каким-то образом это влияет на общее настроение в коллективе стройотрядов?

— Мы видим, что пишут в социальных сетях: кто-то хвалит, кто-то не одобряет, а кому-то без разницы на стройотряды. Стараемся не обращать внимания на нелестные отзывы, так как в конце рабочего семестра виден результат нашей работы, который говорит сам за себя.

Если в двух словах, какой конкретно работой занимаются в настоящее время стройотрядовцы на «Маяке»?

— В основном, занимаемся отделочными (штукатурно-малярными), бетонными работами и кладём кирпичную кладку.

Что можете сказать тем, кто с высоты собственного дивана рассуждает о бесполезности стройотрядов?

— Стройотряды в России существуют давно. Результаты труда студентов видны невооруженным глазом, и президент страны не зря возродил это движение. Это важно и нужно современному обществу. Несогласные оппозиционеры будут существовать всегда, но сухие факты говорят о пользе и важности студенческих отрядов в России.

Беседовал Артем ШУВАРИН

http://www.po-mayak.ru

Ключевые теги: студенческие строительные отряды.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

Гость,

Может кто из студентов поправит сайт, чтоб им удобней пользоваться было? :-)

Гость,

Опять о заработанной плате ни слово.Почему такой секрет?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости