Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 24 апреля, 16:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2017 (206)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Ноябрь 2016 (285)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Символ Советской эпохи

Красное знамя один из символов Советской эпохи Государства Российского. С красным знаменем шли в бой, поднимали целину, ставили спортивные рекорды. Без знамен не обходился ни один праздник Первомая и День Октябрьской революции.

С приходом нового времени коммунистическая символика потеряла свою актуальность. Флаги, вымпелы, кубки, в лучшем случае, отправили в дальние кладовые, а, чаще, просто выбросили или уничтожили. Сегодня уцелевшие экземпляры стали объектом пристального внимания коллекционеров и скупщиков.

Три знамени трудового коллектива Аргаяшской ТЭЦ долгое время хранились в подвале административного здания, два из них – наградных: «Предприятие коммунистического труда» и «Победителю в социалистическом соревновании в честь 50-летия Великого Октября».

Возможно, что знамёна и дальше пылились бы в кладовой, если бы не случай. На станцию обратилась директор ДК «Энергетик» Оксана Анатольевна Титова с просьбой, по возможности, передать в дар Дома культуры любые символы Советского периода для формирования на базе ДК музея. Вот здесь и вспомнили про знамёна.

Отыскать их оказалось не так-то просто. Заместитель технического директора Андрей Рудольфович Меньшенин организовал настоящий поиск реликвий. Нашли. Однако, технический директор станции Сергей Андреевич Кинерейш принял решение о возвращении наградных знамен коллектива станции на их заслуженное почетное место - в здание администрации АТЭЦ:

- В советские времена знамёна просто так не давали, - говорит Сергей Андреевич. - Знамя нужно было заслужить! Сегодня, вспоминая историю предприятия, отдавая дань признательности нашим ветеранам, мы не можем безразлично относиться к трудовым наградам врученным коллективу Аргаяшской ТЭЦ. Эти награды должны видеть и старшее поколение нашего предприятия и, в первую очередь, молодёжь.

Словно опытный реставратор, Павел Иванович Патрушев, cлесарь по обслуживанию оборудования электростанций 4 разряда, просушил реликвии, привёл в надлежащий вид. Два наградных знамени заняли почётное место в конференц-зале административного корпуса, вместе с другими подарками к юбилеям, врученными станции. А вот третье знамя, Аргаяшская ТЭЦ передала в дар музею ДК «Энергетик». Церемония передачи состоялась ещё в октябре прошлого года в торжественной обстановке во время открытия XII Областного ретро-фестиваля «Песни юности нашей». По поручению администрации станции красное знамя в дар музея передал исполняющий обязанности начальника отдела подготовки и планирования ремонтов АТЭЦ Сергей Николаевич Чернов.

Сергей Чернов

Фото Александр Абросимов

Символ Советской эпохи

Символ Советской эпохи

Символ Советской эпохи

Ключевые теги: красное знамя.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости