Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 17:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Люди онлайн

Интервью с Андреем Кузнеченковым. Полная видеоверсия

23 марта, сразу после депутатской сессии, в гостях студии сайта Озёрск.ру и канала УКС-ТВ побывал Кузнеченков Андрей Анатольевич, заместитель председателя Собрания депутатов Озерского городского округа.

В режиме онлайн он ответил на вопросы редакции, а также читателей и зрителей.

На канале УКС-ТВ интервью будет доступно в записи с 24 марта.

Озёрск.ру

Ключевые теги: интервью.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (16)

Deer_007,

КАк гр.Кузнеченков прокомментирует новый порядок управления городом (т.н. "одноглавие")? Что изменится для горожан и станет ли процесс упралвения более эффективным, за счет чего? Желательно привести конкретику

Дед_Саша,

Год назад вы лично запретили журналистам вести съемку заседаний депутатских комиссий (формулировка конечно, не такая, но по сути верно). В то же время на сессиях, открытых к посещению журналистами, дискуссий практически не ведется, ведь все основные дискуссии и споры прошли на депутатских комиссиях. Как горожане узнают, почему принято то или иное решение, если комиссии закрыты для посещения? Считаете ли вы возможным ввести видеосъемку заседаний депутатских комиссий, как это сделано, например, в Сарове?

Гость,

Вопросов нет :-).

Гость,

Как Вы видите экономическое развитие Озерска и какие этапы пройдены?

Nobody knows,

Почему собранием депутатов и вами лично полностью игнорируется работа по созданию стратегии развития Озерска? Ссылки на ЖМАЙЛО не в счёт
Не пугает ли вас демографический баланс в нашем городе - город стареет и уменьшается численность молодежи? Ребята из Озерска уезжают и не возвращаются. Что будете делать со стареющим населением?

Оппонент,

Андрей, как видный единоросс, как вы прокомментируете результаты выборов в Госдуму в сентябре прошлого года? Как вы объясните низкую явку и большую потерю голосов за партию власти (говорю прежде всего об Озерске, но и в целом по области и стране). Какие выводы сделаны местной ячейкой ЕР в плане электоральной работы? И как вы считаете, удастся получить явку в 70 процентов на выборах президента, как того требует новый начальник Управления внутри.политики?

Ussatiy Polossatyi,

Как предполагаете выходить из кризиса в ЖКХ? Есть план?

ОКостиков,

Андрей Анатольевич, когда у нас глава наконец-то будет один (и един во всех лицах)? Можете ли назвать примерные сроки: май, июнь? И главное - как же так, ведь в Уставе города есть норма о том, что все изменения в Устав вступают в силу только с нового созыва Собрания депутатов? Получается, что вам всем надо уходить в отставку, а не только мне :)

ОКостиков 2.0,

Как вообще организована обратная связь депутатов и избирателей? Только не надо про отчеты и приемы. Это не обратная связь, а имитация. Реальная обратная связь - это свободные выборы, но главу города мы не выбирали уже 7 лет. Депутаты должны быть теми самыми проводниками обратной связи с жителями, но в реальности этого не происходит. Такое впечатление, что нынешний состав совета является самым закрытым от избирателей, так как даже актуальных контактов депутатов на сайте нет... Я не говорю даже про общее впечатление, что вы живете в своей параллельной реальности, мало соприкасающейся с реальностью горожан.

ОКостиков 3.0,

Как депутаты контролируют НАПОЛНЕНИЕ муниципальных программ? контроль за расходованием средств депутаты худо-бедно осуществляют (по крайней мере, мониторинг исполнения программ ежеквартально им предоставляется). А что с наполнением, содержанием? Как вы понимаете ЧТО необходимо включить в программу, какие конкретные вопросы? И следующий вопрос - как депутат может реально контролировать исполнителей из администрации, особенно из УКСиБ? Приведите примеры такого контроля, особенно если он вскрывал случаи неэффективного расходования бюджетных средств. И третий вопрос в этом же блоке - какие нормотворческие инициативы внесли депутаты и лично Вы, А.А.Кузнеченков? Или инициатив нет, и вся работа Собрания - это лишь одобрение или корректировка того, что принесли вам чиновники администрации?

Евгений Шитиков,

Уважаемый Андрей Анатольевич, недавно я опубликовал "7 тезисов о ЖКХ", в которых, в частности, утверждается необходимость новой коммуникационной стратегии между основными акторами в ЖКХ - администрацией, жителями и УК. Практическим воплощением этой коммуникационной стратегии должна стать мощная система обучения граждан основам ЖКХ. Насколько я знаю, раньше подобную работу проводила Ассоциация советов МКД, но уже давно о ней ничего не слышно. Скажите, будет ли возобновлены встречи с активными жителям ии старшими по домам? И кто будет организовывать эту работу?

И второй вопрос: в прошлом году 21 апреля был проведен первый городской форум городских сообществ ("День местного самоуправления"). В этом году подобный форум планируется? Опять же, если планируется, ничего об этом не слышно. В то же время считаю, что такой форум абсолютно необходим, особенно в плане проекта "Благоустройство городской среды". Надеюсь, Вы о ней знаете.

Мда...,

Посмотрел интервью. Спасибо, что хоть ряд острых вопросов задали, хотя не все. Как всегда, обошли вниманием вопрос об итогах выборов в Госдуму и соответственно, роли местной ячейки ЕР в этом грандиозном провале. Тема ЖКХ осталась совсем не раскрытой, несмотря на 3 вопроса по этой тематике. Ну и в целом впечатление осталось такое, что А.А.Кузнеченков исповедует старый добрый принцип нашей власти, что "все под контролем" и "не надо лезть со своим свиным рылом в наш калашный ряд".

Особенно удивила речь про "шоу" на комиссиях. Почему-то в том же Сарове никаких шоу на комиссиях нет, а идет планомерное, хотя и не всегда ровное, обсуждение важных для города вопросов, и любой человек, хоть горожанин, хоть нет, может посмотреть это видео и понять, как принимаются решения в Сарове. У нас как было кулуарно, так и остается ((

Именно это я и имел в виду, говоря о ЗАКРЫТОСТИ нынешней власти. Все "рюшечки" типа встреч на хоккее или открытой двери не считаются, так как носят исключительно декоративный характер. На настоящую открытость вы не можете решиться (по крайней мере, пока) по известным причинам.

редакция,

На прошедшем интервью были заданы ВСЕ вопросы. По техническим причинам вчера и сегодня утром было доступно к просмотру только 2/3 интервью. С минуты на минуту будет опубликована полная версия. Тогда и можно будет сделать окончательные выводы.

Гость,

Кина эти не смотрю, но одобряю! Как и всё, что творится вокруг (от слова творить). Вы ведь от имени и по поручению высшего руководства.

Салтыков,

От него кровопролитиев ждали, а он чижика сиел...

Гость,

Цитата: Салтыков
От него кровопролитиев ждали, а он чижика сиел...

:-) Придётся смотреть.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: