Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 28 июня, 05:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (284)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

«Таланты» взяли тайм-аут

В минувшее воскресенье – 9 апреля – концертной программой «До новых встреч!» клуб «Таланты и поклонники» завершил очередной творческий сезон.

Ярким и динамичным концертом творческая группа Клуба «Таланты и поклонники» подвела итог прошедшего сезона. Светлана Спесивцева и Галина Марченко, Марат Шакиров и Евгений Виноградов, Валентин Климов и Борис Меркулов, Ирина Борейко и Дина Рябова… Словом, все «звезды» клуба дарили в этот вечер зрителям свой талант.

Начался концерт – по клубной традиции – с самых юных. Руководитель клуба «Островок» Светлана Спесивцева подготовила своих воспитанников, которые представили публике свой новый репертуар. Зрители тепло принимали Анастасию Малыгину, Алексея Гришина и Артема Листратенко.

Цикл стихотворений поэтов «Серебряного века» исполнил признанный в Озерске и за его пределами мастер художественного слова Борис Меркулов.

Особенно теплая и душевная атмосфера концерта, совпавшего по дате с православным Вербным Воскресеньем, была усилена Маратом Шакировым: он исполнил авторскую песню «Бабушка» на стихи Андрея Шацкова.

Тему домашнего очага и вечности продолжил Евгений Виноградов, который спел песни «О доме» и «Облака».

Не обошлось и без сюрпризов. Ведущий программы – Валентин Климов – отметил, что деятельность участников клуба «Таланты и поклонники» настолько благотворно влияет на зрителей, что многие из категории «Поклонники» плавно переходят в категорию «Таланты». Яркими представителями такой трансформации стали Александр Смагин и Юрий Климов.

В ярких образах Александр Смагин пересказал сказку Эдуарда Успенского «Сорока-Белобока», вызвав в зале добродушное веселье. А Юрий Климов прочитал стихи собственного сочинения, с которыми он на Открытом Международном фестивале РОСАТОМА «U235» стал дипломантом в номинации «Автор поэтических текстов». Самым цитируемым произведением Юрия на фестивале звучало его двустишие:

«Живет со мною рыжий кот.

Он – президент… а я – народ…»

На клубный «огонек» заглянули и желанные гости. В исполнении дуэта из вокального ансамбля «Родник» – Ксении Попковой и Ирины Нигматуллиной - прозвучала неополитанская песня «Санта-Лючия» (руководитель ансамбля - Елена Козуря, концертмейстер - Дина Рябова).

Выступления педагога и музыканта Василия Брюханова всегда вызывают живой, неподдельный интерес. В этот раз баянист порадовал публику вариациями на тему русских народных песен.

Много хорошей инструментальной музыки преподнесли зрителям «Таланты». «Этюд» Фредерика Шопена и «Итальянскую польку» Сергея Рахманинова виртуозно исполнила пианистка, преподаватель Озерского колледжа искусств, участница клуба «Таланты и поклонники» Ирина Борейко.

Бурю эмоций и шквал аплодисментов заслужила пианистка Дина Рябова, представив зрителям танго Астора Пьяцоллы «Микельанджело».

«Венесуэльский вальс» в исполнении гитариста Александра Еременко (Касли) стал заключительным аккордом вечера.

- Я очень благодарна своим коллегам по сцене, которые делают многое, чтобы сохранить наше общее творческое долголетие, - отметила педагог и музыкант Ирина Борейко. - Но еще больше я признательна нашим «поклонникам», которые связаны с нами уже долгие годы и продолжают дарить нам свое внимание, вдохновляют нас на новые свершения…

«А музыке нас птицы научили… » и «Я так хочу весны!» - с такими песнями выступила в завершение концертной программы Светлана Спесивцева. Думается, к этому лирическому настроению Светланы присоединились многие зрители – настолько эмоционально она исполнила эти произведения.

- Надо сказать, что прошедший сезон 2016-2017 был для нас на редкость непростым. В октябре клуб потерял своего вдохновителя, основателя… От нас ушла наша Муза – Муза Александровна Хохрякова, - говорит куратор Клуба «Таланты и поклонники» Валентин Климов. – Для всей творческой группы «Талантов» это большая потеря. Но мы считаем своим долгом продолжать дело Музы Александровны! Поэтому уже сегодня сообщаем своим постоянным зрителям, что первый концерт в новом сезоне – в сентябре 2017 года – будет посвящен памяти нашей Музы…

Маргарита ЕРЁМЕНКО.

Фото – Борис БРЫНДИН.

«Таланты» взяли тайм-аут

«Таланты» взяли тайм-аут

«Таланты» взяли тайм-аут

«Таланты» взяли тайм-аут

«Таланты» взяли тайм-аут

«Таланты» взяли тайм-аут

«Таланты» взяли тайм-аут

«Таланты» взяли тайм-аут

«Таланты» взяли тайм-аут

«Таланты» взяли тайм-аут

«Таланты» взяли тайм-аут

«Таланты» взяли тайм-аут

«Таланты» взяли тайм-аут

Ключевые теги: творческий сезон, таланты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Молодцы участники клуба! Уверен, что клуб имеет большое значение для города. А как они преданы делу Музы Александровны Хохряковой! Больше информации о клубе нужно и обязательно анонс концерта, посвященного Музе Александровне. Придем всей семьей!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: