Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 27 мая, 01:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2017 (209)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Подорожание проезда – мера вынужденная

О готовящемся повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте в ходе сегодняшнего пресс-подхода объявил заместитель главы администрации Озерского городского округа Иван Сбитнев:

- Администрация подготовила и направила в Собрание депутатов пакет документов, содержащих следующие предложения: с 1 мая 2017 года повысить стоимость проезда по городским маршрутам с 20 до 23 рублей, по садовым – с 25 до 30 рублей, в сторону оз. Акакуль – с 60 до 80 рублей и незначительно увеличить стоимость проездных билетов.

Я хочу напомнить, что на сегодняшний день себестоимость перевозки одного пассажира транспортом МУП «УАТ» составляет примерно 58 рублей (по городским маршрутам): пассажиры платят за проезд 20 рублей, 38 рублей составляет дотация из бюджета за перевозку каждого пассажира. Безусловно, растут расходы муниципального предприятия: энергоресурсы, ГСМ и т.д. И, чтобы не повышать дотацию из местного бюджета, мы вынуждены рассмотреть вариант повышения стоимости проезда. Тем более, что те же садовые билеты должны подорожать впервые за два последних года.

Необходимо отметить, что Законодательное Собрание Челябинской области внесло изменения в Положение о порядке субсидирования, так называемых, садовых маршрутов и здесь новое заключается в том, что с текущего года из областного бюджета дотируются только межмуниципальные маршруты, на внутримуниципальное «садовое» сообщение деньги, к сожалению, не выделены.

Свои комментарии на актуальную тему дал глава Озерского городского округа Олег Костиков:

- Документы, поступившие к нам в Собрание депутатов, сегодня будут рассмотрены на совместном заседании двух профильных депутатских комиссий: по бюджету и экономической политике, по городскому хозяйству и природопользованию. Мы детально обсудим вопрос, но предварительно нами уже была проведена встреча с представителями Общественной палаты Озерского городского округа, и в процессе диалога ее участники пришли к пониманию, что повышение платы за проезд в муниципальном транспорте - это мера вынужденная, необходимая и, в принципе, понятная: дотация МУП "УАТ" из местного бюджета остается в том же размере.

http://www.ozerskadm.ru

Фото Владимира Беляева

Подорожание проезда – мера вынужденная

Ключевые теги: подорожание проезда.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

ГостьНиколай,

Где автобусы в Березовую рощу?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости