Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 13:02
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (283)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Озерск привезли оригиналы Энди Уорхола из бывшей коллекции Березовского

В информационном центре производственного объединения «Маяк» открывается экспозиция оригиналов поп-иконы XX века Энди Уорхола. В течение месяца жители Озерска смогут познакомиться с коллекцией из 30 работ в четырёх сериях: «Цветы», «Мао Цзэдун», а также легендарных «Мэрилин Монро» и «Супы Кэмпбелл». Кроме этого, жители закрытого города увидят картины, существующие в единственном экземпляре, созданные Уорхолом в период увлечения перестройкой и советской культурой: «Красный Ленин» и «Чёрный Ленин». К слову, прежним владельцем «ленинианы» был покойный Борис Березовский.

Культовые произведения самого тиражируемого американского художника предоставлены екатеринбургским меценатом и коллекционером Олегом Гусевым из Екатеринбурга. Инициатором и главным организатором выступила наша соотечественница, ныне гражданка Германии Ирина Стежка, которая не первый год радует озерских поклонников изобразительного искусства разноплановыми экспозициями. В предыдущие годы Стежка привозила в инфоцентр «Маяка» Леона Бакста, Лукаса ван Лейдена, Уильяма Хогарта, Карло Маратти.

Выставка Уорхола в Озерске, как и прежние проекты Ирины Стежки и представляемого ею Европейского культурного клуба, организованы в сотрудничестве с госкорпорацией «Росатом», ПО «Маяк» и Озерским городским музеем. Посещение экспозиции бесплатно для всех желающих.

https://www.znak.com

В Озерск привезли оригиналы Энди Уорхола из бывшей коллекции Березовского

http://www.po-mayak.ru

Ключевые теги: выставка.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости