Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 25 июня, 22:29
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (247)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

В Челябинске вместо вырубленных деревьев посадили новый сад

В Челябинске аллею, на которой спилили 80 пятидесятилетних кленов, озеленили 336-ю деревьями разных пород. 

 Первый и пока единственный случай, когда жителям Челябинска удалось заставить «чёрных лесорубов» компенсировать ущерб от уничтожения деревьев в четырехкратном размере. После волны протеста жителей Металлургического района и вмешательства депутата Государственной Думы Владимира Бурматова удалось добиться прецедента – вернуть на место целую аллею вырубленных деревьев. Напомним, что месяц назад к парламентарию обратились жители Металлургического района Челябинска с просьбой разобраться в ситуации с вырубкой почти сотни пятидесятилетних кленов на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Дегтярева в Челябинске. Вдоль аллеи в центре района вместо красивых крепких деревьев остались несколько десятков уродливых пней.

 Внятных объяснений, зачем было совершено это варварство, администрация района дать не смогла. Журналистам и жителям было отказано в комментариях. Тогда Владимир Бурматов обратился с депутатским запросом в прокуратуру и потребовал привлечь к ответственности виновных, заставить их компенсировать нанесенный экологии района вред, причем в кратном размере. В результате ситуацию удалось переломить, и вместо предполагаемых парковок, ради которых вырубили аллею, вновь появились деревца:  липы, рябины, клены, яблони, ивы – всего 336 деревьев. Ущерб, нанесённый району, был компенсирован злоумышленниками в четырёхкратном размере. 
 «Для нас было ударом то, что район остался «голым», вырубили деревья, которые жители сажали своими руками, ухаживали за ними долгие годы. Мы слышали, что здесь хотели сделать парковку, но Владимир Бурматов помог нам, и деревья вновь высадили. Конечно, нужно время, чтобы они выросли, набрали силы, окрепли. Придется все начинать с начала, как говориться. Я считаю, что люди, которые приняли решение о вырубке, не должны избежать наказания ни в коем случае», – рассказала жительница района Наталья Бухарина.  

 Позицию жителей поддерживает и депутат Госдумы Владимир Бурматов. «Если вырубка многолетних деревьев была необоснованной, значит виновные должны понести заслуженное наказание. Результата мы добились: деревья были снова высажены, но ущерб от вырубки был не только экологический, но и материальный. Высадка деревьев – удовольствие дорогое. Насколько рационально были потрачены средства бюджета, при том, что всего этого вообще можно было избежать, – большой вопрос. Поэтому мы будем продолжать настаивать на привлечении к ответственности виновных в сложившийся ситуации. И если правоохранители даже решат, что состава уголовного преступления здесь нет, то должна быть как минимум дисциплинарная ответственность», – прокомментировал депутат Госдумы Владимир Бурматов.   

 Отметим, что вырубка деревьев в Челябинске, к сожалению, стала явлением не редким. При том, что городские власти в этом году высаживают более 6 тысяч деревьев, и четвёртый год подряд по инициативе губернатора и при поддержке депутата Госдумы Владимира Бурматова ведется бесплатная раздача 74 тысячи саженцев хвойных пород для озеленения, однако, находятся те, кто варварски уничтожают деревья. 

 «Здесь в Металлургическом районе, ситуация, к счастью, благодаря вмешательству депутата Госдумы поменялась, и на месте вырубленных высадили новые деревья, но есть ещё громкие вырубки на улицах Захаренко, Молодогвардейцев, Братьев Кашириных, то, что вместо 80 вырубленных кленов здесь появилось 336 новых деревьев, – считаю такую замену адекватной. Сейчас районной администрации, которая все-таки пошла на компенсацию,  важно довести дело до конца: проследить за тем, чтобы все новые саженцы прижились», – подчеркнул руководитель экологического движения «Время Че», член Общественной палаты РФ Феликс Панов.    Добавим, что в случае, если виновные в вырубке деревьев в Металлургическом районе будут привлечены к уголовной ответственности, им может грозить лишение свободы сроком до трех лет.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-vmesto-vyrublennyh-derevev-posadili-novyy-sad-39189

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: