Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 22 июля, 11:45
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (170)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Информация ГИБДД

Госавтоинспекция напоминает о необходимости использования световозвращающих элементов!

Уважаемые жители Озерского городского округа!

Госавтоинспекция напоминает о необходимости использования световозвращающих элементов!

В сумерках или в темноте пешехода на дороге почти не видно. Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода. Пешеход со световозвращающим элементом виден на расстоянии, втрое превышающем расстояние, на котором водитель заметит пешехода без отражателя.

Чаще всего их приобретают для детей. Дети, во-первых, сами по себе менее заметны из-за небольшого роста. Во-вторых, переходя дорогу, они могут резко поменять направление движения или упасть, что станет неожиданностью для водителя. В-третьих, находясь на дороге, дети не понимают, что они рискуют своим здоровьем и жизнью. Конечно же, важно объяснить ребенку правила поведения на дороге, но этого недостаточно. Дети должны быть хорошо заметны на дороге с разных ракурсов.

Пешеход должен быть хорошо виден со всех 360 градусов обзора. Это связано с тем, что люди передвигаются как навстречу, так и по ходу движению транспорта. Чтобы быть заметным, двигаясь вдоль дороги, необходимо носить световозвращающие элементы спереди и сзади. Переходя дорогу, пешеход движется перпендикулярно движению транспорта, в этом случае ему необходимы световозвращающие элементы по бокам. Наконец, чтобы обезопасить себя от попадания в «мертвую зону» света фар, светоотражатели должны быть как на уровне ног, так и на уровне плеч.

Даже детская одежда, как правило, не комплектуется всем необходимым количеством световозвращающих элементов, что уж говорить об одежде взрослого человека. Поэтому Госавтоинспекция рекомендует дополнительно носить световозвращающие значки, повязки, браслеты и другие отражатели. С их помощью Вы можете закрыть все слабые места и обезопасить себя и своего ребенка на дороге. Учтите, что чем больше световозвращающих элементов будет на Вас, тем более заметным, а значит защищенным, Вы станете.

Согласно правилам дорожного движения с 1 июля 2015 года «при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств». При нарушении этого правила предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Зам.начальника ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г.Озерск А.В. Седов

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: