Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 18:31
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Скачки, конкурс косарей и большой баурсак: Бреды встречают казахский праздник

В субботу, 5 августа, Брединский район будет принимать гостей V регионального фестиваля-конкурса казахского национального творчества «Туган-Жер», что в переводе означает «Родная земля», сообщает министерство культуры.  В числе участников фестиваля гости из  Челябинской и других близлежащих областей, а также Республики Казахстан. Зрителей ждет множество развлечений и состязаний. «Поскольку на областном Сабантуе в этот раз скачек не было, мы компенсируем и проводим конные состязания в полном объеме. Будет сразу несколько заездов: бега, скачки, аламан байга, полюбившаяся всем участникам и зрителям народная казахская игра «кыз-куу», в которой джигит должен догнать всадницу, сайс – сбивание с лошади», – отметила директор областного дома дружбы народов Юлия Лапидус. Помимо скачек, в программе состязания сильнейших борцов, многочисленные конкурсы: юрт, обрядов, детского творчества, казахские бабушки будут бороться за звание супер-бабушки. Конкурсанткам пенсионного возраста предстоит преодолеть пять туров: рассказать о себе, ответить на вопросы, продемонстрировать творческие и кулинарные таланты. Мастера поделятся секретами ремесла на мастер-классах по лоскутному шитью, шорному искусству.  Впервые косари Южного Урала продемонстрируют свое мастерство, а заодно очистят фестивальное поле: каждому участнику предстоит скосить траву на участке шириной четыре и длиной 30 метров.  При этом скошенная косой травой должна быть не выше 5 см. А напарницы косарей попробуют украсить участки снопами. В торговых рядах желающие смогут приобрести любые товары, имеющие отношение к казахской культуре: от национальной выпечки и колбасной продукции до казахских украшений, одежды, предметов быта.  Чтобы праздник на Брединской земле запомнился, администрация обещает удивить гостей огромным баурсаком, угостить кумысом и бешбармаком.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/skachki-konkurs-kosarey-i-bolshoy-baursak-bredy-vstrechayut-kazahskiy-prazdnik-40129

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: