Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 21 сентября, 11:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (248)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Управы на ночных лихачей нет?

В нашу редакцию поступило сообщение от измученного ночными гонщиками читателя, жителя дома на проспекте Карла Маркса, 4: второй год жильцы домов, прилегающих к ТРК «Фестиваль», вынуждены просыпаться от рёва моторов и визга тормозов. В тёплое время года к этим проблемам прибавляется еще и громкая музыка, доносящаяся из динамиков автомобилей, вольготно разместившихся на опустевшей к ночи парковке комплекса. По словам нашего подписчика, он неоднократно обращался в самые разные инстанции, встречался с одним из озёрских депутатов, писал множество заявлений и даже лично посетил областную прокуратуру, чтобы искоренить данную проблему. Обещали разобраться. Но "воз и ныне там", как говорится.

В Госавтоинспекции подтвердили, что сигналы от озерчан действительно поступают, и сотрудники ГИБДД исправно выезжают на данную территорию, но в ответном письме вынуждены давать один и тот же ответ: «Факт нарушения не подтвержден». Что же делать в данной ситуации? Как сделать свою жизнь и жизнь соседей спокойной?

За разъяснениями мы обратились к и.о. инспектора по пропаганде БДД Елене Гордеевой:

«Выезды в ответ на тревожные звонки совершаются каждую ночь. Когда наши сотрудники прибывают на место, уже никого нет. А если машины всё же стоят, то мы не можем инкриминировать их владельцам нарушение. По закону в нашей власти только проверка документов. Кроме того, у нас нет специального технического оснащения для замера уровня децибеллов.

Вообще, если разобраться, то тема ночных гонщиков раскрывает многие существующие проблемы: это и нехватка сотрудников ГИБДД, и чувство безнаказанности у наших граждан. Тот же штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения был увеличен в разы! Вы думаете, люди перестали садиться за руль пьяными?! К сожалению, такие мы - россияне...»

«Для простого обывателя люди, нарушающую ночную тишину, - самые настоящие гонщики. Я бы сказал по-другому: это молодые люди, которые таким способом выпускают пар», - говорит автогонщик, член Федерации автомобильного спорта ОГО Демьян Семенцов. По словам Демьяна, проблема, в частности, Озёрска в том, что на его территории запрещены какие-либо гонки. Молодым людям негде выплеснуть свой адреналин. Раньше такие мероприятия проходили на главной площади города, а также в районе крц «Айвенго» и собирали, помимо большой толпы болельщиков, внушительное количество местных и иногородних гонщиков. Кроме того, автоспринт, что проводился на площадке у «Айвенго», был самым доступным видом соревнований, где можно было участвовать на абсолютно стандартной заводской машине. Здесь могли погонять простые парни.

Председатель Федерации Вячеслав Кожевников бился над организацией закрытой гоночной трассы за ФИБом и даже «выбил» кусок земли в п.Новогорный для постройки закрытой кроссовой трассы. Но со стороны администрации не было заинтересованности. Никто не хочет брать на себя ответственность, ведь это опасный вид спорта. А в Новогорном можно было бы развернуться на широкую ногу! Ведь не надо заморачиваться с въездом для иногородних! И спрос на это был бы большой! Потому что ближайшие такие трассы в Арамиле и Златоусте...

Между тем, проведение гонок на главной городской площади стало невозможным и из-за нереальных, как сказал Демьян, требований ГИБДД: выставить по ВСЕМУ периметру трассы блоки ФБС.

«Зимой только хорошо. Спасает карьер. Но для его подготовки нужны деньги: за трассой необходимо следить, править повороты, сверлить лед, чтобы вышла вода, и намерзло новое покрытие. А час работы грейдера - 1500р.

Кстати, я сам не приветствую действия ночных нарушителей тишины и спокойствия: живу недалеко от ТРК «Фестиваль». Но проблема эта так и будет существовать в нашем городе, поверьте, пока будет всё запрещено…», - сказал напоследок Демьян Семенцов.

Получается замкнутый круг. Озерчане, да и жители других российских городов хотели бы спать спокойно, да только нет таких законов, которые реально могут им в этом помочь.

Возможно, России стоит перенять опыт европейских стран, где существуют поистине "драконовские" штрафы. А разрешение вернуть изъятые водительские права надо добиваться не только в суде, но и у медиков – через психологическое и медицинское обследование стоимостью несколько сотен евро.

Александра Лебедева

Ключевые теги: парковка, громкая музыка, автомобили.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

проблема есть и не только в Озерске, но с властью разговора не получается: не выгодно, не зрелищно и т.п.
а с чего это Кожевников - председатель ФАС? Да и Семенцова на собраниях федерации не видно, как и подготовка карьера зимой совсем на других людях держится. Господа журналисты, вы хоть проверяйте информацию перед публикацией!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости