Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 08:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

ФСБ: Звонки о минировании совершали 4 россиянина из-за границы

Директор Федеральной службы безопасности генерал армии Александр Бортников заявил, что спецслужбе удалось установить, кто совершал в массовом порядке звонки о лжеминировании российских торговых центров, вокзалов, аэропортов и госорганов.

По его словам, под подозрением четверо граждан России, которые организовали эту атаку из-за границы. При этом пособники у них находятся в России. Об этом Бортников сказал журналистам в четверг после завершения совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Краснодаре.

"Установить их было непросто, поскольку они использовали IP-технологии, - сказал глава ФСБ России. - Могу однозначно сказать, что это российские граждане. Четыре человека, находящихся сейчас за границей".

Бортников уточнил, что работу по розыску организаторов и пособников серии ложных звонков о минировании оперативники ФСБ осуществляют при помощи зарубежных партнёров.

Директор ФСБ уточнил, что есть некоторые технические вещи, затрудняющие работу, тем более, что звонки шли с территории другого государства.

Также Александр Бортников рассказал об ущербе, нанесённом "телефонными террористами".

"С 9 сентября до недавнего времени был шквал ложных звонков, связанных с угрозами минирования - фактически, в 50 субъектах РФ. Огромное количество объектов транспортной инфраструктуры, мест массового пребывания людей", - напомнил глава ФСБ, добавив, что был нанесён существенный экономический и моральный ущерб.

"Мы посчитали, что только на первых днях те структуры, в отношении которых были ложные звонки, понесли ущерб на сумму более 300 млн рублей", - отметил он.

Бортников отметил, что в соответствии с действующими правилами проводилась эвакуация людей из тех объектов, в отношении которых поступали телефонные угрозы. "И полиция, и Росгвардия, и мы - все обязаны предпринимать меры, чтобы проверить информацию прежде, чем принять какое-то решение", - сказал глава ФСБ.

https://rg.ru

Что грозит хулиганам за ложное сообщение о готовящихся взрыве,

поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей

Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий наказывается:

· штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев;

· либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов;

· либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет,

· либо ограничением свободы на срок до трех лет;

· либо принудительными работами на срок до трех лет;

· либо арестом на срок от трех до шести месяцев;

· либо лишением свободы на срок до трех лет.

(Статья 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

http://ozerskadm.ru

Ключевые теги: минирование.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

статья 207 была недавно серьезно ужесточена, интересно почему в статье старые сведения о наказании?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: