Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 18 ноября, 16:59
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Берлин назвал Россию возможным источником увеличения радиоактивности в Европе

Предполагаемый источник недавнего повышения уровня радиоактивности воздуха в Европе с высокой долей вероятности может находиться на Южном Урале, нельзя исключать и другие регионы России, заявило немецкое Федеральное ведомство по радиационной защите (BfS).

Ведомство зафиксировало повышение показателей радиоактивности в Европе 29 сентября - 3 октября, в частности, в Германии и Австрии обнаружили радиоактивное вещество рутений-106 - в безопасной для жизни и здоровья населения концентрации, передает РИА «Новости».

В BfS заявили, что причина небольшого повышения радиоактивности «по-прежнему не ясна».

«Однако с высокой долей вероятности, его источник находится на Южном Урале. На это указывают данные Федерального ведомства по радиационной защите. Другие регионы на юге России по-прежнему нельзя исключать», - сообщило ведомство.

На каком основании сделаны подобные выводы, в сообщении не уточняется, при этом ведомство предполагает, что причиной могла стать авария на АЭС, так как в образцах не выявлены другие радиационные изотопы.

Рутений-106 используется в качестве источника излучения при раковой терапии, иногда применяется в радиоизотопных термоэлектрических генераторах для электроснабжения спутников. Также оно может возникнуть при переработке ядерных тепловыделяющих элементов.

https://vz.ru

Ключевые теги: радиоактивность воздуха.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: