Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 декабря, 19:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (137)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Стал известен автор текста «Тотального диктанта»-2018

Автором текста "Тотального диктанта" в 2018 году стала писатель, автор романа "Зулейха открывает глаза", Гузель Яхина, сообщила руководитель проекта Ольга Ребковец в среду.

"Рада представить вам автора "Тотального диктанта" Гузель Яхину", — сказала Ребковец на пресс-конференции, посвящённой образовательной акции.

"Тотальный диктант" — ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Впервые акция прошла в 2004 году в Новосибирске. Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов и другие.

"Победитель, город-столица, будет выбран в январе 2018 года на ежегодной конференции "Тотального диктанта" в Новосибирске. Победитель будет выбран из пяти городов, которые войдут в шорт-лист по результатам народного голосования, объявит его жюри", — заявила Ребковец в ходе пресс-конференции, посвящённой образовательной акции "Тотальный диктант" в 2018 году. Ранее сообщалось, что победитель будет объявлен 27 января.

Она добавила, что 2017-2018 год для "Тотального диктанта" будет переломным, "сезоном нововведений и новых интриг". "Дело в том, что мы решили впервые в 2018 году выбрать столицу "Тотального диктанта". Всем известно, что родина акции, всегда центральной площадкой был Новосибирск, Новосибирский государственный университет. В этом году мы решили устроить между городами диктанта конкурс-соревнование на право стать столицей, центральной площадкой акции, право принять у себя автора "Тотального диктанта" 14 апреля 2018 года", — рассказала Ребковец.

По ее словам, соревнование развернётся "нешуточное".

"Мы допустили участие в конкурсе передовых городов "Тотального диктанта", это города, которые в 2017 году набрали более 1 тысячи участников, города, в которых имеют опыт проведения минимум одного диктанта… Таких городов 16", — сообщила руководитель проекта.

Она отметила, что на сайте "Тотального диктанта" идёт открытое народное голосование. "Голосовать можно раз в сутки, у нас часто меняются лидеры, сейчас, как вы видите из слайда, в лидерах Иркутск, Владивосток, Таллин, Тюмень и Пермь. Ситуация может поменяться в любую минуту, и все зависит от участников, их активности и голосов", — заключила Ребковец.

https://ria.ru

Стал известен автор текста «Тотального диктанта»-2018

Ключевые теги: тотальный диктант.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости