Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 сентября, 00:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Александр Федоров: «Бюджет сохранит социальную направленность, а расходы на городское хозяйство увеличатся».

Александр Федоров: «Бюджет сохранит социальную направленность, а расходы на городское хозяйство увеличатся».

20 декабря глава Озерского городского округа Александр Калинин встретился с председателем планово-бюджетной комиссии Собрания депутатов Александром Федоровым. Темой разговора стал последний этап доработки бюджета-2013.


Александр Владимирович проинформировал главу городского округа о том, что бюджет остался социально-направленным — порядка 80 процентов средств направляется на социальные нужды. Учтены рекомендации Общественной палаты, которая активно принимала участив в работе над бюджетом. Увеличены расходы на городское хозяйство и, в частности, на благоустройство. Конечно, в соответствии с этим увеличился и дефицит бюджет, но источники его покрытия определены.


Что касается сферы культуры, то на нее заложены средства на уровне прошлого года. Как сообщил Александр Владимирович, тревоги общественности по этому поводу были преувеличены. Об урезании финансирования речь шла только при прогнозировании. При работе над бюджетом-2013 деньги заложили и на новые постановки в театре «Наш дом», и на увеличение заработной платы, и на иные нужды.


По настоянию Общественной палаты значительно увеличено финансирование на развитие спорта. Теперь оно составляет два млн. рублей против 200 тысяч рублей в прошлом году.


В целом бюджет разработан сбалансированный и реальный. На стадии его разработки активное участие в работе принимали депутаты и члены Общественной палаты. Проект бюджета прошел публичные слушания. По мнению Александра Калинина, проведена большая подготовительная работа, и есть все основная полагать, что документ будет утвержден до нового года.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (3)

Стоунхендж,

"Что касается сферы культуры, то на нее заложены средства на уровне прошлого года. Как сообщил Александр Владимирович, тревоги общественности по этому поводу были преувеличены. Об урезании финансирования речь шла только при прогнозировании. При работе над бюджетом-2013 деньги заложили и на новые постановки в театре «Наш дом», и на увеличение заработной платы, и на иные нужды".

К сожалению, тревоги были не преувеличены, сокращение финансирования сферы культуры происходит.
На бумаге все прекрасно:
на культуру в бюджете 2012 г. - 181 млн 393 тыс.
на культуру в проекте бюджета 2013 г. - 182 млн 766 тыс

Но! дъявол, как обычно, скрывается в мелочах:

- в объем финансирования 2013 г. входит введенный для муниципальных учреждений земельный налог - вычитаем 4,4 млн.
- добавили денег на новые постановки для театра (+2 млн) - эти деньги сняли у театра же с Программы пожарной безопасности (- 2 млн) (ну то есть из одного кармана вынули - в другой положили и рапортуем "В правом кармане денег заметно прибавилось).
- ну про финансирование увеличения заработной платы и расходов на иные нужды я думаю нет смысла подробнно излагать - инфляцию в России никто не отменил, а реальные доходы работников культуры снижаются. Красивые слова Президента о повышении уровня доходов работников культуры на 30 % в 2013 г. в принимаемом варианте "социальнонаправленного" бюджета никак не определены.
Увы.
И как относится к статье?

Corg,

>>Увы.
И как относится к статье?

А надо не к статье относиться, а к тому, что говорят.

Гость,

Однажды умная голова превратила дом культуры в Новогорном в филиал ДК "Маяк",тем самым сэкономила на зарплате "начальства".Почему бы в городе не заиметь один головной ДК и ряд филиалов,произведя сокращение директоров, их замов и прочих "главных" деятелей искусства.?Сохранить непосредственных руководителей коллективов и размер их зарплаты, а вот малозагруженных электриков,осветителей,киповцев,подсобных рабочих загрузить на 100 % Тогда, при едином руководстве,многие спорные вопросы легче будет решать,а мероприятия планировать и проводить с меньшей затратой средств.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости