Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 января, 11:14
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (130)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости » Городские новости

Бродячих животных в Озёрске будут отстреливать

На отлов и утилизацию безнадзорных животных из бюджета Озёрска выделено 300 тыс. рублей

В Озёрске определён исполнитель услуги по отлову безнадзорных животных в текущем году. Им традиционно стало ООО «Гарант-М» местного предпринимателя Максима Гришина. В обязанности исполнителя контракта, заключённого с Управлением капстроительства и благоустройства входит отлов безнадзорных животных с плановый объездом бригады не реже двух раза в неделю и сбор биологических отходов (трупов животных).

Метод отлова безнадзорных животных по поступившим заявкам, а также экстренное удаление животных, представляющих опасность для окружающих, определяется исполнителем самостоятельно. Допустимым являются иммобилизация (обездвижение) путем проведения инъекции с применением специальных препаратов (веществ) и с помощью метательного или пневматического оружия. Также в обязанности ООО «Гарант-М» входит доставка отловленных животных и собранных биологических отходов на Озёрскую ветстанцию для осмотра в целях исключения распространения особо опасных заболеваний и утилизация биологических отходов.

На исполнение условий контракта до конца 2018 года выделено из бюджета Озёрского городского округа 309 тысяч рублей.

Проблема бродячих животных в Озёрске не теряет своей актуальности. В сводках происшествий время от времени появляются сообщения о нападении безнадзорных собак на людей, а также о случаях жестокого обращения с ними. Так, недавно соцсети взорвали фотографии расстрелянной на территории Озёрска бродячей собаки. В настоящее время инцидент расследуется органами дознания полиции города.

Озёрск.ру

2018-03-29YEKT09:30:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Игорь.,

11.03.2019. я гулял по п. Метлино. насчитал 21 бродячую собаку и 1 дохлую. лежит возле магазина 5-ка в центре посёлка. Наши власти знают про бродячих собак. Я несколько раз жаловался про бродячих собак и тем и тем.( без подробностей ) и те и те меня поблагодарили и т. д. да мы их ( собак ) ух как да так да эдок. ООО Грант - М. ПОМОГИТЕ и СПАСИТЕ людей. Весна! гуляю по посёлку с вичкой в руках, иду боюсь как бы не цапнула зараза. Максимка заряжай свой пулемёт и приезжай к нам в посёлок. За детей я боюсь не за себя. А уже были случаи,есть пострадавшие от бродячих собак.

Добавить комментарий