Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 21 сентября, 19:21
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (217)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Новости » Официально

Николай Сандаков впервые дал развернутые показания

Сегодня впервые дал развернутые показания в Советском районном суде бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, передает корреспондент ГТРК «Южный Урал». Напомним, его обвиняют во взяточничестве, мошенничестве и взломе электронной почты.

Сандаков продолжает отрицать причастность к преступлениям. На суде он сегодня заявил, что все дела против него сфабрикованы.

«Я сегодня впервые начал давать развернутые показания: что предшествовало моему уголовному делу, как возникло чувство неприязни ко мне со стороны Игоря Ахримеева (бывший начальник УФСБ по Челябинской области, — прим. ред.) Как они фабриковали дело. Я сегодня рассказал о том, что в какой-то момент Игорь Ахримеев решил стать губернатором Челябинской области.

И, конечно, моя работа в формировании определенного политического поля, мое влияние на органы местного самоуправления не могла его не раздражать, когда я ему сказал, что в этой работе я ему помогать не буду. Хотя до этого мы были товарищами. После этого началось уголовное преследование, фабрикация доказательств и все, что за этим последовало", — говорит Сандаков.

Сегодня стороны успели обсудить один из эпизодов уголовного дела. Как утверждает обвинение, 9 июля 2011 года бывший вице-губернатор встречался с Евгением Тарасовым в ресторане «Кузнецкий дворик», где вымогал у него деньги. Однако Сандаков утверждает, что в это время он находился в другом месте.

«Мы уже представили массу доказательств, что этого не то, что не было, а и быть не могло. То есть я находился за 200 км от этого места, это подтверждают свидетельские показания. Биллинги моего телефона, путевой лист моего водителя.

Справка с базы отдыха, на которой мы находились, фотографии с, где мы праздновали день рождения одного из родственников. То есть за 2000 км как раз в это самое время я не мог находиться вместе с Тарасовым и Цыбко. Мы сегодня моими показаниями этот момент закрепили. А это основной эпизод моего первого обвинения", — продолжает он.

В прокуратуре же утверждают, что свидетельства, подтверждающие, что Сандаков был в ресторане «Грузинский дворик» есть, и сторона обвинения попытается это доказать.

«Сандаков выдвинул версию о том, что все уголовные дела в отношении него были возбуждены по политически мотивам. В частности, из-за конфликта с Ахримеевым. Кроме того, он заявил, что причины дела в отношении него — это давление с целью дачи показаний в отношении Цыбко. Но это его версия. Конечно, он не может признать, что совершил преступления. Он ищет виноватых вокруг», — комментирует старший прокурор отдела гособвинителей главного судебного управления областной прокуратуры Екатерина Голубенкова.

Следующее заседание суда состоится 24 апреля.

https://www.cheltv.ru

Ключевые теги: Дело Цыбко, Сандаков, показания.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

"Кузнецкий дворик" или "Грузинский дворик"?
200 км или 2000 км?
Кто готовил этот дивный текст?! )))

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.