Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 15 октября, 18:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2018 (170)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
| Новости » Спорт

«Чужим здесь не место». Судебно-спортивные разбирательства теперь и в Озёрске

Суд подтвердил законность отстранения озёрских волейболисток от участия в соревнованиях

Озёрский городской суд отказал в удовлетворении иска капитана женской волейбольной команды Озёрска об оспаривании решения судейской коллегии на открытом Первенстве Озёрского городского округа среди женских команд в феврале 2018 года.

Как установлено в суде, женская волейбольная команда была включена в сетку соревнований. 4 февраля на спортивной площадке должна была состояться игра, к которой команда допускалась списочным составом 14 человек. Однако после разминки спортсменов судейская коллегия объявила, что, поскольку в состав команды входят спортсмены, не зарегистрированные по месту жительства в том муниципальном образовании, команду которого они представляют (то есть, в городе Озёрске), это является основанием к исключению команды из сетки соревнований. Своё решение судейская коллегия обосновала разделом 4 утвержденного Положения об открытом Первенстве Озёрского городского округа по волейболу среди женских команд.

Требование об участии в городских соревнованиях исключительно «своих» спортсменов установлено общественной организацией «Городская Федерация волейбола», полностью соответствует федеральному закону «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и местным нормативным актам в сфере развития спорта. Целью решения является привлечение к соревнованию перспективных игроков, проживающих именно в городе Озёрске. У отстранённой волейбольной команды была возможность участвовать в соревнованиях без привлечения в нее иногородних спортсменов, однако её капитан заявку на участие в соревнованиях забрала, не пожелав играть составом только из озёрских игроков.

Решение об отказе в иске «непатриотичного» капитана вступило в законную силу.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости