Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 сентября, 05:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (289)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Озёрские депутаты требуют вернуть штрафы за парковку на газонах

До конца января 2013 года в Законе Челябинской области «Об административных правонарушениях» предусматривалась ответственность граждан, должностных и юридических лиц за стоянку автомобилей на газонах. Однако продолжительные новогодние каникулы настолько деформировали сознание областных законодателей, что 31 января наказание за порчу городского ландашфта было исключено.

Спустя три месяца депутаты города Снежинска обратились в Законодательное Собрание Челябинской области с инициативой вернуть в закон «пропавшие» санкции. Через месяц и озёрские народные избранники подхватили знамя борьбы с нарушителями. На прошедшей 29 мая сессии Собрания депутатов Озёрска было принято решение поддержать снежинцев и направить обращение к председателю ЗСО Владимиру Мякушу:
«Депутаты Озерского городского округа считают, что принятие формулировок, предложенных Собранием депутатов города Снежинска, целесообразно, в виду увеличения на сегодняшний день количества нарушений в парках, скверах, на газонах и невозможности привлечения к ответственности нарушителей.

В Озерском городском округе действует Решение Собрания депутатов Озерского городского округа Челябинской «О правилах благоустройства», запрещающее стоянку транспортных средств на газонах. В городе проводились мероприятия по пресечению и предупреждению нарушений в сфере благоустройства округа, что положительно повлияло на сокращение их численности. Но на сегодняшний день из-за отсутствия такой нормы результат проводимых работ сводится на «нет».
Успеют ли областные депутаты рассмотреть обращение и вернуть муниципалитетам полномочия по наказанию злостных парковщиков до зимы, не известно. Так же, как и то, почему «слуги народа» не могут на местном уровне полноправно защищать природу родного края.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости