Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 ноября, 14:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (81)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Общественная жизнь

В России резко снижают допустимую скорость движения

Различные министерства и ведомства готовят законопрект, по которому проезд в городах разрешат со скоростью, не более 50 км/ч.

Уже в следующем году в стране могут ограничить скорость движения в городах и населенных пунктах. Такие поправки в Правила дорожного движения сейчас рассматривают в правительстве России. Кроме того, закон предусматривает снижение допустимого порога превышения, за которое штрафовать не будут.

В первую очередь, скорость хотят снизить до 50 км/ч., в отличии от действующего сейчас разрешения в 60 км/ч. Это, по мнению авторов проекта, снизит аварийность на дорогах и сократит пробки. Также, допустимое превышение снизят с действующих 20 км/ч. до 10 км/ч.

Как это не странно, но это действительно поможет. Существует официальная статистика из стран Европы, которая показывает, что при снижении допустимой скорости удалось уменьшить количество аварий почти на 30%. Кроме того, равномерно движущиеся транспортные потоки с низкой скоростью проще распределять, а значит управлять проходимостью дорог и не допускать серьезных пробок.

Остается надеяться, что европейский опыт будут перенимать полностью, и вводить современные системы. И контролировать, что гонщики не будут решать вопросы с инспекторами «на месте». Ведь как бы не была хороша идея, важно и ее воплощение.

https://lentachel.ru/

2018-07-09YEKT15:54:00

Ключевые теги: скорость, автомобили, закон.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.