Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 9 апреля, 02:19
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (80)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| ---

Пора использовать все внутренние резервы

Дефицит бюджета Челябинской области достиг предельно допустимого в соответствии с федеральным бюджетным законодательством уровня.

Сегодня, 29 августа, депутаты Законодательного собрания региона внесли поправки в главный финансовый документ 2013 года, сообщает корреспондент независимого агентства "Уралпресс" Ирина Поволоцкая.

«Дефицит установлен на предельном уровне – 17,1 миллиарда рублей. Далее повышать его мы уже не можем», - отметил председатель регионального парламента Владимир Мякуш. первоначально при принятии бюджета области на 2013 год дефицит закладывался в размере 10 миллиардов рублей. Но появление новых финансовых обязательств заставило его увеличить.

За счет увеличения дефицита областного бюджета планируется дополнительно направить более 1,7 миллиарда рублей на повышение фонда оплаты труда бюджетников.

Кроме того, плюсом на финансирование мер социальной поддержки граждан выделен 731 миллион рублей. Это связано с увеличением числа льготников.

На восстановление резервного фонда правительства области до первоначально утвержденного уровня зарезервировано 533,9 миллиона рублей. Эти средства понадобятся на обеспечение мероприятий по ликвидации последствий паводка.

Как ранее пояснял председатель правительства области Сергей Комяков, источником покрытия сложившегося дефицита будут, в том числе, и заимствования. Напомним, правительство Челябинской области объявило конкурс на открытие банковской кредитной почти на восемь миллиардов рублей и планирует заимствовать еще два с лишним миллиарда.

По словам спикера, предельный размер дефицита бюджета требует от исполнительной власти принятия мер на полное использование резервов поступлений в бюджет.

«Меры, которые намерены предпринять губернатор и председатель правительства области, позволят сократить к концу года высокий дефицит бюджета», - отметил спикер.

Напомним, в прошлом году максимальный размер дефицита бюджета составлял около 10,2 миллиарда рублей. Но год удалось закончить с плюсом при заимствовании в два раза меньше запланированного.

Депутаты приняли поправки в областной бюджет большинством голосов: 50 «за», один «против», четверо воздержались и трое не голосовали.

2013-08-29YEKT14:22:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости