Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 26 мая, 20:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2019 (179)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
Декабрь 2018 (317)
| ---

Под колёсами в Кыштыме погиб молодой озерчанин

Это произошло воскресной ночью на улице Республики.

Ослеплённый фарами встречного автомобиля, водитель «Тойоты» не заметил идущего по проезжей части мужчину.

Скорость не превышена

От полученных травм 26-летний житель Озёрска погиб на месте. В настоящее время проводится экспертиза, которая выяснит: мог ли водитель избежать столкновения или оно было неминуемо.

– В районе дома № 77 по улице Республики, где произошло ДТП, есть тротуар, – говорит заместитель начальника следственного отдела полиции Александр Тепленко. – Видимо, молодой человек решил перейти дорогу, раз оказался на проезжей части.

Если вина 44-летнего водителя «Тойоты» будет доказана, ему грозит до четырёх лет лишения свободы. За свой более чем десятилетний стаж вождения он ни разу не привлекался к ответственности за грубые нарушения. Как сказал «КР» и. о. начальника ГИБДД Денис Худяков, владелец иномарки ехал со скоростью 60 километров в час и Правил дорожного движения не нарушал.

– В этом году в Кыштыме сделано очень много для безопасности как водителей, так и пешеходов, – дал пояснения Денис Сергеевич. – Но до тех пор, пока участники движения сами не станут ответственными и сознательными, мы так и будем регистрировать ДТП и с пострадавшими, и с погибшими.

Покалеченных всё больше

С начала года на кыштымских дорогах погибло уже восемь человек. У многих ещё на слуху ДТП, которое произошло в конце августа у поворота к школе № 2. Тогда 28-летний водитель ВАЗ-2115 не справился с управлением, съехал с проезжей части и снёс дерево и бетонный столб. Врачи до последнего боролись за его жизнь, но безрезультатно.

– В этом году на нескольких участках дорог мы соорудили искусственные неровности, – дополняет Денис Худяков. – Раньше много пострадавших было на перекрёстке улиц Карла Либкнехта и Горького. После того как здесь появился «лежачий полицейский», ДТП на этом участке не стало. В целом же количество аварий, в которых калечатся люди, растёт. На 7 октяб­ря в округе зарегистрировано 57 раненых в дорожных происшествиях, за аналогичный период 2012 года их было 53.

Искусственная неровность появится и на улице Республики. Как раз в том месте, где в минувшее воскресенье погиб пешеход. Может, не стоит откладывать её возведение в долгий ящик?

МНЕНИЕ

Надежда БЕЛОЗЁРОВА, администратор торгового дома «Практика»:

Тротуар здесь только с одной стороны, да и тот – в ужасном состоянии. А уличного освещения нет уже вторую неделю.

http://www.kr74.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.