Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 13 декабря, 21:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2018 (131)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
| Губерния

На Южном Урале увеличится число гериатрических кабинетов

В Челябинской области к 2020 году почти в три раза планируют увеличить число гериатрических кабинетов. Это связано с тем, что население региона неуклонно стареет. Доля людей пожилого возраста, которым необходима медицинская и социальная поддержка, становится все больше.

Об этом рассказала сегодня, 8 августа, Татьяна Василенко - главный гериатр министерства здравоохранения Челябинской области. На сегодняшний день в регионе открыто 12 гериатрических кабинетов. Для сравнения, в Москве – всего 35. Область планирует войти в федеральную программу «Старшее поколение», и к концу 2020 года открыть 30-32 гериатрических кабинета. Они будут находиться в поликлиниках по месту жительства. Попасть к врачам, которые занимаются проблемами людей пожилого возраста, можно по направлению участкового терапевта или врача общей практики. Показаниями для визита к гериатру является «букет» болезней у пожилого человека, а также общая физическая хрупкость.

- Наша главная задача, чтобы пожилой человек был самостоятельным и социально адаптированным. Мы работаем в тесной связи со службой социальной помощи. Стоит отметить, что социальная служба в Челябинской области работает замечательно. Почти нет очередей в дома-интернаты для пожилых людей. В помощи никогда не отказывают. По нашим просьбам за пожилыми людьми всегда закрепляют социальных работников, - рассказывает Татьяна Василенко.

Она отметила, что очень много для пожилых людей в Челябинской области делает система здравоохранения. В регионе созданы первичные сосудистые центры, куда оперативно доставляют пациентов любого возраста с инсультами, инфарктами, острым коронарным синдромом. Всем им доступны высокотехнологичные дорогостоящие операции, такие как коронарография и стентирование. Вне зависимости от возраста южноуральцам доступны эндопротезирование и лечение катаракты. Специалисты федерального центра сердечно-сосудистой хирургии ликвидируют сложнейшие атеросклеротические пороки.

https://polit74.ru/society/detail.php?ID=65931

Ключевые теги: Челябинская область, гериатрия, пожилые южноуральцы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости