Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 14 октября, 08:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (84)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Новости » Культура

В Озерске нефтекамским артистам аплодировали стоя

Во дворце культуры «Маяк» состоялся первый региональный фестиваль башкирской культуры. Гостями фестиваля стали государственный ансамбль танца «Тангаур», музыканты и певцы Нефтекамской государственной филармонии, сообщает пресс-служба постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области.

Город Озерск по приглашению главы администрации городского округа Павла Качана посетил официальный представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин. В ходе переговоров обсуждались вопросы сотрудничества между предприятиями Башкирии и Озерска. Республика заинтересована в развитии сотрудничества и продвижении продукции на рынок Южного Урала и близлежащих областей.

Уже с первым выходом на сцену башкирских танцоров в зале раздались аплодисменты, не смолкавшие на протяжении всего двухчасового концерта. Отметим, что в культуре Башкортостана особое место занимает танец. Причём первые изображения танцующих людей, обнаруженные на территории республики, в заповеднике Шульган-Таш, как сообщают историки, датируются третьим веком до нашей эры. За годы своего существования, коллектив ансамбля успешно выступал во многих странах Ближнего и Дальнего зарубежья. Яркие, колоритные костюмы, неординарное хореографическое решение и мастерство актеров создали на сцене неповторимую атмосферу праздника. Незабываемое впечатление у публики оставили заслуженные артисты Республики Башкортостан Айбулат Рахматуллин, Марс Ишмуратов, солисты-вокалисты Раян Алтыншин, Ильгиз Миниахметов, Иршат Карачурин, Азат Карачурин, кураист Айдар Гайсин и мастер художественного слова Рита Карачурина. Всех очаровала и покорила своим голосом талантливая певица Сурия Гималова. После концерта зрители стоя аплодировали артистам Нефтекамской государственной филармонии.

http://pravmin74.ru

Ключевые теги: фестиваль, ДК Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости