Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 января, 18:30
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (109)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Сделано в Озёрске

В Снежинске заработает центр по производству радионуклидов для диагностики рака

В Снежинске заработает центр по производству радионуклидов для диагностики рака. Об этом в прямом эфире "Челябинского Эха" сообщил главный онколог региона Андрей Важенин. По его словам, это не единственный пример сотрудничества врачей с учеными-атомщиками. На Южном Урале особая ситуация, поскольку есть мощный научным потенциал. Так, в Снежинске несколько лет действует центр нейтронной терапии. Медицина использует изотопы, которые производят на озерском "Маяке". Есть и другие наработки, многие из которых используются в самом онкодиспансере.

"Ядерная медицина сегодня - одна из ключевых специальностей в онкологии, которая позволяет надеяться на некий прогресс в ближайшее время. Прогресс заметен и сейчас. У нас немножко особое положение здесь, у нас импортные ускорители, импортные гамма-аппараты. Сегодня парк отечественных гамма-аппаратов заменяется, увы, чешскими и канадскими. В "Росатоме" ведутся некие работы, но пока они не вышли в тираж. Очень большие надежды связаны с диагностикой ядерно-медицинской, это радионуклидная диагностика, ПЭТ-диагностика, внедренная уже достаточно хорошо."

http://echochel.ru

2013-12-20YEKT11:31:00

Ключевые теги: Росатом, ПО Маяк, изотопы, Снежинск.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

scho22,

Молодцы снежинцы! А в Озёрске почему не используют это ? Сами производят, а используют другие.... А ведь медицина в Озёрске не на высоте.

Добавить комментарий