Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 09:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (272)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Жители области получили первые квитанции за общедомовое электричество

С 1 января текущего года в Челябинской области были введены нормативы потребления электроэнергии на общедомовые нужды. В марте южноуральцы получили первые квитанции от ОАО «Челябэнергосбыт».

По данным заместителя генерального директора компании по работе с потребителями Сергея Суходоева, общедомовые начисления за март составили около 27 миллионов рублей.

Уже есть первые обращения от южноуральцев, не согласных с выставленными счетами. По словам Суходоева, многие жалобы объективны и обоснованны, в основном они поступают от жителей Челябинска.

«Живут в подвале непонятно какие люди, пользуются электроэнергией, все это фиксируется на счетчике общедомового учета. Управляющие компании почему-то за этими вещами не следят, хотя прекрасно понимают, что платить приходиться жильцам дома. Конечно, люди возмущаются», – отметил заместитель гендиректора «Челябэнергосбыта».

Кроме того, в ряде челябинских домов лестничные клетки почему-то оказались прикреплены к конкретным квартирам, обитателям которых приходится платить за общее освещение. Чтобы разобраться с подобными проблемами электроснабжающая организация намерена организовать специальную комиссию вместе с администрацией Челябинска.

В целом Сергей Суходоев отметил, что благодаря предварительной просветительской работе удалось избежать большого потока обращений и уменьшить «удар».

Заместитель гендиректора «Челябэнергосбыт» отметил, что поступает довольно много вопросов по поводу лифтов. Южноуральцы считают, что они уже оплачивают работу лифтов в структуре жилищных услуг. Однако Суходоев подчеркнул, что это оплата не за электроэнергию, потраченную на работу лифтов, а за их обслуживание. «Электрическая энергия – это отдельный товар, он принадлежит нам, поэтому мы за него начисляем платежи», – сообщил энергетик.

Помимо этого, много вопросов в «Челябэнергосбыт» поступает от южноуральцев, уже оплачивающих общедомовые нужды. По данным Суходоева, подобная система действовала, например, в Копейске и Озерске по решению местных администраций. «Я думаю, что все главы администраций знают, что с 1 января по решению Единого тарифного органа они не должны иметь двойных начислений и оплата должна производиться ресурсоснабжающим организациям», – отметил замгендиректора «Челяэнергосбыта». В связи с этим по вопросам двойных начислений необходимо обращаться в местные администрации и управляющие компании, чтобы выяснить исключена или нет данная статья расходов.

В целом, по всем возникающим вопросам по начислениями за общедомовое электричество южноуральцы могут обращаться в ресурсные центры.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/491205.html

Ключевые теги: Челябэнергосбыт, энергоносители, тарифы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (2)

Плательщик,

Я вот не понимаю одного: почему я должен кредитовать этот энергосбыт? Один месяц приходит сумма в полторы тысячи (а я знаю, что столько не использовал), а в следующем месяце 2 рубля, т.е. перерасчет. Это что за система жуликоватая?

Сергей-,

Плательщик, 28 марта 2014 23:29, чтобы такого не было, нужно передавать показания электросчётчиков каждый месяц в период с 20 по 26 число.

А у меня другой вопрос. Кто платил за потреблённую на ОДН электроэнергию до этого, и в составе каких платежей?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости