Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 19 февраля, 09:58
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (141)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Губерния

В Златоусте презентовали экспозицию из 37 «особых» фотографий

Торжественная презентация фотовыставки, героями которой стали дети с ограниченными возможностями здоровья, прошла в минувшие выходные в Златоусте. 8 октября работы будут представлены в зале «Тургеневский», сообщает пресс-служба минсоца региона.

Идейным вдохновителем фотопроекта «Мы рядом» стала руководитель центра реабилитации детей-инвалидов «Особый ребенок» Лилия Фазлетдинова. Воплотить задумку в жизнь помог профессиональный фотограф Николай Валяев и организатор Елена Большакова.

«Хотелось позаботиться о каждой детали. Готовя мероприятие, мы сильно волновались. Как оказалось — напрасно. Запечатленные в кадре мгновения никого не оставили равнодушным. Эмоции, глубина глаз, индивидуальность. Все этой отражено в каждой из 37 черно-белых фотографий», — рассказывает Лилия Фазлетдинова.

Фотомоделями стали юные златоустовцы с ДЦП, аутизмом, соматическими и генетическими заболеваниями. По словам организаторов, проект создан для привлечения внимания к проблеме отношения к «особым» людям.

Родители участников проекта отмечают невероятную энергетику, царившую не только во время открытия выставки, но и на самой фотосессии. Как оказалось, помимо технической стороны фотографии, Николаю Валяеву с удивительной легкостью удавалось «поймать» чувства, настрой ребенка, наладить на общение.

«К сыну сразу же нашли подход. Это ключевой момент при работе с детьми, которые имеют расстройство аутистического спектра. Порой и родителям то тяжело подобрать ключик к ребенку, что уж говорить о посторонних людях», — вспоминает мама одного из героев сессии.

Съемки длились шесть недель, еще два месяца заняла подготовка фотовыставки. После торжественного открытия в Культурном центре имени Ростова Златоуста, в течение трех дней каждый желающий мог оценить труд ребят и фотохудожника.

«Посетив фотовыставку «Мы рядом», наша семья получила массу положительных эмоций. Работы великолепные! Каждая фотография наполнена жизнью, дети на них такие разные: кто-то веселый, кто-то серьезный, кто-то с грустным, но с очень глубоким взглядом. Для моей дочери это был первый опыт работы с профессиональным фотографом», — делится эмоциями мама одной из воспитанниц «Особого ребенка».

К слову, выставка передвижная, поэтому уже 8 октября ее планируют представить в зале «Тургеневский» Златоуста.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-zlatouste-prezentovali-ekspoziciyu-iz-37-osobyh-fotografiy-47073

1970-01-01SVET05:00:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости