Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 18 октября, 06:10
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2018 (199)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
| Губерния

«Большой брат» следит за лесом. Фотоловушки в зеленых зонах фиксируют пожары в режиме онлайн

В Челябинской области установили камеры, которые ловят нарушителей и фиксируют пожары на территориях лесничества.

За два месяца уже удалось пресечь десятки ЧП. Как работает система лесного надзора?

Продолжая семейную династию, Александр Батин всю жизнь посвятил лесу. О соснах и березах местный сторож заботиться уже 50 лет и в своем лесничестве знает каждую тропинку.

Александр Батин, арендатор Кыштымского лесничества: «На протяжении многих-многих лет лесники всегда обходили территорию, чтобы обнаружить лесные пожары. Пешком, на машине, на лошадях даже ездили. Так же как и люди, деревья — они все живые. И наблюдаешь на протяжении 50 лет: была сосенка метровая, а сейчас — уже 20 метров».

Однако количество лесных пожаров показало — наблюдения человека не хватает. Чтобы уберечь лесной оазис, нужны дополнительные средства. Поэтому теперь в Кыштымском лесу за порядком следят две камеры — «Большой брат» видит территорию на расстоянии 50 метров, в обзор попадает Озерск, Касли и Карабаш.

Кристина Виноградова, корреспондент: «Лесной дозор ведется на территории 60 гектаров. Камера дает возможность увидеть не только пожары, но и другие нарушения. На фотоловушках видно и силуэты людей. А наблюдают за нарушениями на этой пожарно-химической станции».

Оператор станции Раиса Васюк делится, после подобных задымлений не может работать спокойно. Ведь она — единственный свидетель ЧС, и от нее зависит жизнь сотен деревьев. За два месяца работы видеокамер специалисту удалось предотвратить десятки пожаров.

Раиса Васюк, радиооператор ПХС Кыштымского леса: «Если выехала пожарная машина на тушение, с ними так же поддерживается связь. Они звонят и спрашивают: «Так, еще идет увеличение, задымление имеется или нет?»

В остальное время качество изображения позволяет наблюдать за лосятами, зайцами и даже ежами. Современные фотоловушки легко могут распознать и банду «черных» лесорубов. А зафиксированные нарушения становятся доказательствами в суде.

https://31tv.ru/novosti/bolshoj-brat-sledit-za-lesom-fotolovushki-v-zelenyh-zonah-fiksirujut-pozhary-v-rezhime-onlajn.html/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ключевые теги: фото-ловушка, лесные пожары, Кыштым.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости