Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 14 декабря, 10:52
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (104)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Губерния

«Это угроза нацбезопасности»: Челябинская епархия настаивает на запрете празднования Хэллоуина

Миссионерский отдел Челябинской епархии вновь выступил против Хэллоуина – священнослужители говорят, что этот праздник «угрожает национальной безопасности» и «объективно работает на ослабление и распад нашего государства».

Напомним, Хэллоуин отмечается 31 октября и уже давно перестал быть зарубежным праздником, он является темой для большинства российских вечеринок.

«В условиях духовной дряблости и безразличия исполнительной власти к вопросам национальной безопасности в сфере культуры гражданскому обществу надлежит твердо дистанцироваться от "культурных инициатив", не имеющих отношения к отечественной духовной традиции, деформирующих и прямо разрушающих ее», – говорится в сообщении.

Именно таким образом, по мнению Миссионерского отдела, через «невинные» на первый взгляд праздники, вовлечение в них молодежи, разгул духовной вседозволенности совершается распад государства. «Посредством таких "праздников", как Хэллоуин, происходит духовное разоружение нашего народа, предшествующее его превращению в бесо-человеческую "биомассу", в непомнящее родства стадо. Скажем больше, такое духовное разоружение, релятивизм уже приводит к эксцессам наподобие керченского "колумбайна"», – пишут священнослужители.

Особо подчеркивая духовную опасность Хэллоуина, миссионерский отдел настоятельно рекомендует южноуральцам воздержаться от участия в празднике.

https://dostup1.ru/society/Eto-ugroza-natsionalnoy-bezopasnosti-Chelyabinskaya-eparhiya-nastaivaet-na-zaprete-prazdnovaniya-Hellouina_110548.html

2018-10-23YEKT08:11:00

Ключевые теги: челябинская епархия, Хэллоуин, национальная безопасность.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости