Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 ноября, 00:16
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (179)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Городские новости

В небо над Озерском запускают самолеты весом чуть более грамма

Спортсмены из Снежинска, Челябинска, Златоуста, Кыштыма, Озерска и Аши управляют авиационными комнатными моделями.

Соревнования проходят в личном и командном зачетах, а также в двух возрастных группах — младшей (8-14 лет) и старшей (15-18 лет). Сложность заключается в том, что юным техникам необходимо решить сразу несколько инженерных задач, в том числе максимально снизить вес самолета.

— Особенность комнатных моделей в их весе. Некоторые самолеты весят чуть больше грамма. Это достигается за счет использования различных материалов — легкого бальзового дерева, углепластика, соломы, — поясняет председатель южноуральской федерации авиамодельного спорта Аркадий Латышев.

Также спортсмены запустят и маневренные вертолеты серии К-В, самолеты класса Е‑1М и К‑250. Участники старшей возрастной группы будут управлять моделями самолета F‑1D и копиями F‑4D.

Судьи оценят продолжительность полета микромоделей на протяжении шести туров, из которых два лучших по времени пойдут в зачет. Исключение составят модели-копии: они будут соревноваться только четыре тура.

Добавим, что кружки по авиамоделированию работают более чем в 20 муниципалитетах региона. В них школьники собирают модели разного класса — кордовые, радиоуправляемые, резиномоторные, таймерки. Как отмечают педагоги, для ребят наибольший интерес представляют модели с мотором, которые воспроизводят реальный полет. Кстати, следующий год обещает стать богатым на соревнования по авиамодельному спорту — в Южноуральске открылся крупный кордодром. Он поможет не только улучшить подготовку спортсменов, занимающихся авиамоделированием, к соревнованиям различного уровня, но и позволит увеличить охват детей техническим творчеством, став тренировочным центром.

https://up74.ru/articles/news/106075/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

2018-11-01YEKT08:40:00

Ключевые теги: авиамоделисты, соревнования, ОГО.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Гость,

Массой. Всё приписками занимаетесь? :-)

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости