Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 15 ноября, 01:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2018 (138)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
| Происшествия

Ищут бомбу: здание правительства эвакуировали в Челябинске

В Челябинске в четверг, 1 ноября, эвакуировали сотрудников из здания правительства региона, передает корреспондент сайта cheltv.ru со ссылкой на пресс-секретаря губернатора Дмитрия Федечкина. Сам он сейчас находится по работе в Екатеринбурге, но одним из первых сообщил о ЧП.

«Поступил вызов о заложенной в здании правительства Челябинской области бомбе. Сработала тревожная кнопка. Все сотрудники были выведены из здания – это не учения. Сейчас в здании работают оперативные сотрудники», – прокомментировал Дмитрий Федечкин.

Очевидцы происшествия говорят, что всем сказали выйти из здания и отойти на безопасное расстояние. По словам одной из работниц учреждения, часть людей отпустили по домам. Здание правительства на улице Цвиллинга оцеплено и обследуется на предмет взрывного устройства.

Известно, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня работает в Екатеринбурге на окружном совещании в уральском полпредстве. Подробности инцидента и личность сообщившего о бомбе устанавливаются.

В ФСБ подтвердили информацию о том, что звонков было несколько. Однако адреса зданий, где сейчас ищут взрывные устройства, не сообщили.

«В результате поступивших анонимных звонков в соответствии с существующим регламентом взаимодействующие структуры проводят комплекс первоочередных неотложных мероприятий. Сотрудники ФСБ, полиции, Росгвардии, МЧС работают на местах. В таких случаях всегда проводится эвакуация, и оцепление, естественно, прибыли взрывотехнические группы. Они работают по всем адресам, где поступили такие звонки, — прокомментировала представитель пресс-службы региональной контрразведки Марина Горлевская.

Напомним, в начале года во всех регионах России стали массово поступать звонки в экстренные службы о заложенных взрывных устройствах. В Челябинске тогда пришлось эвакуировать сотрудников здания городской администрации, гордумы и ряда других учреждений, а так же торговых комплексов.

https://www.cheltv.ru/ishhut-bombu-zdanie-pravitelstva-evakuirovali-v-chelyabinske/

Ключевые теги: правительство области, тревожная кнопка, эвакуация.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

А чего здание правительства делало в Челябинске? )

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости