Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 15 ноября, 01:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2018 (138)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
| Губерния

Дети-сироты в Челябинской области не могут получить жилье

Прокуратура Челябинской области требует привлечь к ответственности сотрудников регионального министерства социальных отношений, которые отказываются включать сирот в список нуждающихся в жилье.

Проведенной прокуратурой области проверкой в деятельности министерства социальных отношений Челябинской области вскрыты факты нарушений жилищных прав детей-сирот.

Выяснилось, что в регионе распространена практика принятия министерством необоснованных решений об отказе социально незащищенной категории граждан во включении в список лиц, нуждающихся в жилье.

Прокуратуры уже обжаловала такие отказы в судебном порядке. Требования о признании принятых решений незаконными и их отмене удовлетворены судом в полном объеме. Вместе с тем, должностные лица министерства продолжают допускать нарушения жилищных прав детей-сирот.

«Так, проверкой доводов обращения жительницы Верхнеуральского, относящейся к категории детей, оставшихся без попечения родителей, установлено, что у заявителя отсутствовали в собственности объекты недвижимости. При этом она имела регистрацию в доме, правом пользования которым обладали еще пять человек. С учетом общей площади жилого помещения на каждого из них приходилось по 7,2 квадратного метра, что ниже учетной нормы, установленной в Верхнеуральском районе. Однако министерством было принято решение об отказе во включении её в список», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В связи с этим прокуратура области внесла министру социальных отношений региона представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений действующего законодательства, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

http://uralpress.ru/news/obshchestvo/deti-siroty-v-chelyabinskoy-oblasti-ne-mogut-poluchit-zhile

Ключевые теги: жильё детям-сиротам, Челябинская область, прокуратура, министерство социальных отношений.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости