Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 13:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

Ураган прошел мимо, но коснулся и нас

Последствия непогоды, которая пришла на Южный Урал в конце прошлой недели, оказались не столь критичными для Озерского городского округа, как для ряда населенных пунктов Челябинской области. Но и на нашей территории после сильных дождей и порывистого ветра остались поломанные деревья и оборванные провода.

По данным оперативных служб администрации, наиболее пострадавшим оказался старый микрорайон Озерска. Здесь сломанные деревья рушились на жилые дома, тротуары и проезжую часть, провода и газовые трубы. Благодаря четкой работе муниципальной поисково-спасательной службы, которая выезжала на место происшествия по первому звонку, а также своевременному реагированию МУП "УАТ", ответственного за содержание улично-дорожной сети, порядок был наведен в кратчайшие сроки.

Так, 15 июня, в 09.29 часов в ЕДДС позвонил дежурный УВД – дерево рухнуло на четыре легковых автомобиля, припаркованных во дворе дома № 82 на пр. Ленина, туда немедленно выехали спасатели: они распилили и убрали поваленный ветром клен. Своевременные действия были предприняты МУ "ПСС" 15 июня на ул. Цветочной, 4, где было обнаружено, что ветки расколовшегося дерева лежат на газовой трубе. Надо отметить, что и сами горожане не сидели, сложа руки. Например, 14 июня, в 22.19 часов, в диспетчерскую администрации позвонили с адреса: Комсомольский проезд, 5 и сообщили, что на дом упала береза и разбила окно на кухне. До приезда дежурных спасателей ветки убрали жильцы. Тех автомобилистов, кто ехал 16 июня, после 15.00 часов, по татышской дороге, выручили сотрудники МП "УАТ", освободившие путь, который перегородила упавшая сосна. Общая статистика обращений в администрацию округа, связанных с опасно наклоненными ветками и поваленными деревьями, за последние пять дней составила более 10 случаев.

Как пояснили в Управлении ЖКХ, сигналы о том, что на придомовой территории не все благополучно с зелеными насаждениями, поступали и поступают постоянно. В настоящее время особого наплыва жалоб не зарегистрировано, но именно в ветреные и дождливые дни собственники особо беспокоятся о том, что ветки деревьев сильно бьют в окна или закрывают солнечный свет.

Согласно данным ЕДДС, в "штормовые" выходные как никогда много было выявлено случаев повреждения сетей наружного освещения: на улицах Кирова, Строительной, Свердлова, Бажова, проспекте Победы и в Советском переулке происходили точечные аварии: обрывы проводов и смещение световых опор. Об этом сигнализировали бдительные граждане. Все поступившие сведения были оперативно переданы дежурному диспетчеру предприятия (ИП Костин Е.С), которое по контракту с муниципалитетом занимается эксплуатацией данных коммуникаций.

Для сведения жителей Озерского городского округа:

в экстренных случаях (когда есть угроза жизни и здоровью людей, создается угроза аварийной ситуации на проезжей части автодороги) помощь окажут спасатели (112 – с мобильного телефона);

в плановом порядке:

- если неблагоприятная ситуация возникла на внутридворовой территории, обращаться следует в соответствующую управляющую организацию. Работу УК координирует Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Озерского городского округа, тел. 2-49-69, 2-51-46;

- если неблагоприятная ситуация возникла не на внутридворовой территории, решением вопроса занимается Управление капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа, тел. 7-60-08, 2-67-62.

Ключевые теги: упавшие деревья.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости