Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 09:01
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (219)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

500 рублей – и вся жизнь насмарку. В суд передано дело сотрудника исправительной колонии из Озерска, покупавшего заключенному сотовые телефоны

30 июня дело по факту получения взятки сотрудником исправительного учреждения направлено в суд Озерска.

Напомню, в первой половине апреля этого года к одному из сотрудников отдела безопасности ИК-24, обратился осужденный с просьбой купить для него сотовый телефон. Это был тридцатилетний вор-рецидивист из Златоуста, отбывающий наказание за очередную кражу. Он уже отсидел полтора года из причитавшихся ему четырех лет и снова совершил противоправные действия. В соответствии с требованиями внутреннего распорядка исправительного учреждения осужденные не имеют права пользоваться личными средствами связи, в том числе и сотовым телефоном. Это четко знали оба фигуранта. Однако ни того, ни другого запрет не смутил.

Сотрудник колонии согласился выполнить просьбу осужденного, но не «за красивые глаза», а за 500 рублей. В тот же день на телефон старшего прапорщика внутренней службы поступили две с половиной тысячи рублей – на приобретение «сотика» с двумя «симками» (так было заказано!) и 500 рублей – в качестве бонуса за добрые дела. Утром, после смены, инспектор службы безопасности отправился в Кыштым за покупкой, а в следующее свое дежурство он незаконно пронес на территорию колонии сотовый телефон (даже сотрудники исправительного учреждения обязаны сдавать свои телефоны на проходной) и передал его «хозяину». Таким образом, он совершил сразу два незаконных деяния – снабдил осужденного «запрещенкой» и получил за это взятку.

- Этот факт стал известен благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, которые проводились сотрудниками колонии совместно с полицейскими отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, – рассказывает Д.А.Власов, капитан юстиции, следователь по особо важным делам следственного отдела по ЗАТО г.Озерск следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области. – Подробности мероприятий по понятным причинам не разглашаются. В результате осужденный добровольно обратился в УВД с заявлением о том, что передал взятку сотруднику ИК-24 за совершение незаконных действий, отдал купленный телефон. Также он передал полиции еще один мобильник, который, оказывается, все тот же старший прапорщик когда-то купил для него, причем по той же схеме, только в прошлый раз взятка составляла 700 рублей.

В отношении сотрудника колонии было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК – «получение взятии за совершение заведомо незаконных действий». В ходе следствия был проверен факт приобретения второго (вернее, первого по счету) телефона. По судебному решению была запрошена детализация телефонных соединений, получены данные по перечислению денежных средств. Все это подтвердило факт совершения подобного преступления, имевшего место ранее. В результате сотруднику колонии было предъявлено обвинение в совершении двух преступлений. Вину он признал полностью.Обвинительное заключение утвердил прокурор, и дело направлено в Озерский суд для рассмотрения по существу.

Надо сказать, что «представителя закона» из колонии уволили еще в апреле. И что «в сухом остатке»? За 1200 рублей (это сумма двух взяток – 500 и 700 рублей) человек лишился работы, потерял уважение окружающих, дискредитировал профессию и, наверняка, принес боль своим близким. Стоило ли?

http://ozvest.ru

Ключевые теги: суд, преступление.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: