Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 21:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (288)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Прибывшей в Кыштым годовалой беженке нужны памперсы и «Фрутоняня»

Список граждан, прибывающих с Украины на территорию Кыштымского округа, увеличился ещё на три человека. Теперь у нас 18 беженцев, в их числе трое детей.

В управлении по делам образования решается вопрос об устройстве в учебные заведения двух 12-летних школьников. По словам заместителя главы округа по социальной сфере Елены Саланчук, есть в Кыштыме и семья с годовалой дочкой Софией. Ей требуются памперсы четвёртого размера и детское питание «Фрутоняня».

Адресную помощь для Софии можно передать через пункт сбора гуманитарной помощи в комплексном центре соцобслуживания по улице 2-я Южная, 1. На базе этого центра открыт также пункт временного размещения граждан, прибывающих с Украины, однако пока что здесь нет ни одного постояльца. Все беженцы живут у родственников, кроме 22-летнего Александра Ананьева – ему предоставили один из уютных гостиничных номеров в физкультурно-спортивном комлексе.

Парень приехал в Кыштым из города Иловайска Донецкой области 16 июня. Здесь его встретил дед – житель Озёрска Александр Михайлович Ананьев. Поскольку Озёрск – город закрытый, Александр-младший временно проживает в Кыштыме, пока не будут оформлены все необходимые документы.

– Как только пройду медицинскую комиссию и получу временное разрешение на проживание, уеду к дедушке в Озёрск и устроюсь на работу, – говорит молодой человек. – Возвращаться на Украину не собираюсь, хочу получить российское гражданство и остаться здесь.

На родине у Александра остался отец Александр Александрович. Он не захотел бросить всё и убежать от войны в Россию. Отец и сын каждый день общаются по скайпу.

– Папа говорит, что в Иловайске пока всё более-менее спокойно, хотя изредка всё-таки слышны взрывы и выстрелы, – рассказывает Саша. – Я уговариваю его бросить всё и приехать ко мне, но он не хочет, да и покинуть Украину сейчас практически невозможно.

Сводить концы с концами Александру помогает дедушка, да и сам молодой человек не сидит сложа руки: в свободное от хождений по чиновничьим кабинетам время он подрабатывает на частных стройках. Деньги тратит на еду и предметы первой необходимости.

Чтобы ускорить прохождение всех необходимых процедур, администрация Кыштымского округа приняла решение организовать для беженцев поездку в Челябинск на медицинскую комиссию. 16 июля в 7 часов утра от здания администрации отправится социальное такси либо автобус (в зависимости от количества человек). В этот день граждане Украины сдадут все необходимые анализы и пройдут медобследование в диспансерах областного центра.

http://u24.ru

Ключевые теги: благотворительность, дети, Кыштым.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости