Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 01:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

В Озерске дети снова в шоколаде. Завершен конкурс на лучшее оформление плитки шоколада

В прошлом году «Озерский вестник» совместно с Союзом многодетных матерей впервые провел акцию, приуроченную к Всемирному дню шоколада, который отмечается 11 июля. Тогда читатели газеты собрали 497 плиток, батончиков и даже чупа-чупсов для 327 ребятишек из малообеспеченных многодетных семей, а также для 64 воспитанников детского дома.

В этом году издание вновь организовало акцию «Дети в шоколаде», только на совершенно других условиях. Теперь «ОВ» предложил мастерицам (и мастерам!) всех возрастов оригинально оформить плитку шоколада или коробку (набор) шоколадных конфет. Честно говоря, мы побаивались, что в разгар летнего сезона никто не захочет корпеть над поделками, и поэтому согласны были принять даже неоформленные сладости, чтобы передать их воспитанникам озерского детского дома. Однако наши страхи оказались напрасными.

«Окно» в страну Шоколандию «прорубила», как уже говорилось, многодетная семья Бондаренко: мама Валентина Васильевна, работница комбината школьного питания, сыновья Александр и Виталий, дочь Ксения. Они принесли в редакцию композицию под названием «Зимняя сладость»: в корзинке, выполненной в виде елочки, уютно устроились две коробки конфет.

К счастью, «Зимняя сладость» оказалась первой, но далеко не последней летней радостью для ребятишек из детского дома. Вслед за семьей Бондаренко в редакцию пожаловала сотрудница озерского отдела Управления федеральной миграционной службы Елена Лардо. Как выяснилось, она давно и со знанием дела занимается творчеством в стиле «скрапбукинг». Это иностранное слово переводится как «книга из вырезок» и означает оформление семейных альбомов, фотографий, открыток с помощью изящных бумажных (и не только) деталей. Мастерица сделала обложки удивительной красоты для шести плиток шоколада – и не одна из них не повторяет другую.

Озерский отдел УФМС по праву можно назвать коллективным участником акции «Дети в шоколаде». Сладкий набор, оформленный своими руками, принес девятилетний Дима Гебель, сын заместителя начальника службы А.Гебеля. Сотрудницы УФМС украсили яркими цветами и передали коробку конфет. Двадцатишестилетняя дочка паспортистки ЖЭК-6 Валерия Зюрюкина – сама многодетная мама. У нее уже четверо малышей! Находясь в декретном отпуске, она нашла время для того, чтобы вырастить на шоколаде удивительный сад из бисера.

Дима Гебель, о котором мы уже рассказали, оказался не самым юным среди тех, кто решил подарить своим ровесникам красивую вкуснятину. Его опередила шестилетняя Настенька Вернигора из детского сада №43 «Лесная сказка». Вместе с мамой Ириной Владимировной она оформила коробку конфет, на которой вместе с бумажными цветами вот-вот распустятся бутоны из … чупа-чупсов.

А видели ли вы когда-нибудь съедобную стенгазету? Ее сделала Полина Дацюк. На листе ватмана полным-полно карманчиков, в которых уютно устроились маленькие шоколадки. Также комфортно чувствуют себя сладости в вязаных чулочках и игрушках Надежды Марковой. Ее фантазии нет предела: «Киндерсюрприз» держит в мягких лапках зайчик, несколько плиток везет на себе рукотворная лошадка, а чудо-человечек напичкан шоколадками с головы до ног. Кстати, Надежда не одинока в своей любви к старинному ремеслу: симпатичное вязаное существо охраняет подарок для детишек на пакете, который собрала Ярослава Брылина.

Марина Кулинченко, сотрудница ПО «Маяк», справедливо решила, что шоколад – лучшее угощение к чаю. В ее изумительно красивых папочках, напоминающих веселую обложку для школьного дневника, воспитанники детдома найдут не только любимое лакомство, но и душистую заварку.

Самые оригинальные наборы конфет смастерили Надежда Васильевна Алверова и ее дочь Наталья, между прочим, инвалид II группы. Из природного материала и самого настоящего бытового мусора – каких-то полиэтиленовых банок, веревок, стружки – они создали целые сюжетные композиции: «Дружные ежата», «Ангелочки», «Кошкин дом», «Розы», «Сосновый бор». Плоды их творчества можно разглядывать часами! Озерчане уже могли познакомиться с семейным увлечением Алферовых на выставках в рамках традиционного ежегодного фестиваля «От сердца к сердцу». Замечательные женщины уже начали готовиться к следующей экспозиции.

Благодаря нашей акции, мы познакомились со многими потрясающими людьми, которые не унывают и не сдаются ни при каких обстоятельствах. У них надо учиться мужеству, вере в лучшее, умению ценить красоту. Девятилетняя дочка Светланы Соколовой – тоже инвалид детства. Она больна настолько тяжело, что требует ежесекундной материнской заботы. Но все-таки не теряющая присутствия духа оптимистка нашла время для того, чтобы украсить два шоколадных тортика. По мнению женщины, такого лакомства хватит на всю большую дружную семью детдома. Светлана очень любит стихи, знает их великое множество и дарит окружающим в качестве антидепрессанта. На торте она тоже начертала жизнеутверждающие строки:

«Пусть всегда будет солнце,

Пусть всегда будут дети,

Пусть у всех будут семьи,

Пусть везде будет мир!»

Все это шоколадное великолепие в течение нескольких дней хранилось в редакции газеты. К нам заходили как на экскурсию и подолгу любовались настоящими произведениями искусства. Даже те, кто зашел совсем по другому вопросу, не сразу переходили к существу вопроса: «У вас юбилей?» – дипломатично интересовались они. Нет, не юбилей, но торжество. Торжество доброты, человеколюбия и творческого полета!

15 июля сказочное царство перекочевало к своим истинным хозяевам – в детский дом. Подарки мы разместили в актовом зале, где каждый мог насладиться сначала их внешним видом. «А что там в коробке?» – спросил шустрый мальчишка, показывая на украшенный бисером сюрприз от Валерии Зюрюкиной. Вместе мы приоткрыли коробку и увидели россыпь конфет вперемешку с шоколадными медалями. «Ой, спрячьте скорее! – замахал руками любопытный паренек. – А то у меня сейчас от одного взгляда на это живот заболит, так захочется съесть!»

Еще конкретнее высказалась маленькая девчушка, хитро прищурившая глазки: «А можно я сегодня здесь ночевать останусь?».

В чистом выражении - без украшений! – шоколада получилось много (некоторые озерчане приносили нам его без всяких изысков – до кучи!). На всех хватит. В том числе и на тех ребят, которые сейчас отдыхают в загородных лагерях.

http://ozvest.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: