Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 19 августа, 14:28
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Озерские «фронтовики» хотят вернуть льготы на землю для ветеранов войны

Штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Челябинской области обратился к озерским депутатам с просьбой вернуть льготы на землю для ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ). Они просят пересмотреть принятое в 2012 году решение народных избранников, сообщает пресс-служба южноуральских «фронтовиков».

Обратившиеся в южноуральский штаб ОНФ жители Озерска утверждают, что их не проинформировали о лишении льгот и не объяснили причины этого решения. Не понимают они и путаницы с расчетами – по налоговым квитанциям плата за землю взимается уже с 2012 года, а в решение «О земельном налоге на территории Озерского городского округа Челябинской области» говорится, что оно вступает в силу с 1 января 2013-го.

«Каждый год в России остается все меньше и меньше участников Великой Отечественной войны, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Кустова. – Депутатам из Озерска неплохо бы вспомнить, что их деды и прадеды тоже отстаивали родную землю от посягательств нацистской Германии. Наши фронтовики каждым днем своей жизни заслужили особое отношение. И мы надеемся, что народные избранники вспомнят об этом и вернут льготы ветеранам ВОВ».

Как уточнили в пресс-службе собрания депутатов Озерска, решение об исключении льгот было принято еще в тот период, когда во главе администрации ЗАТО стоял Евгений Тарасов, и, скорее всего, этот шаг был продиктован экономией бюджета. Недавно, по поручению спикера собрания депутатов Александра Калинина, новому сити-менеджеру Павлу Качану было дано поручение выйти с инициативой возвращения льгот.

«Как только такая заявка поступит, депутаты рассмотрят обращение и пересмотрят решение о льготных ставках для ветеранов войны, – подчеркнули в пресс-службе собрания депутатов. – Мы полностью согласны с тем, что такая льгота должна быть возвращена».

http://chelyabinsk.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (4)

стас74,

Не понимаю, почему Качан все делает по указанию Калиниа, что она сам думать не может? Это же очевидные вещи!!

Пересвет,

Так наши деды и прадеды поливали кровью и Бородино, и крымнаш, и Куликово поле, и много чего еще! Мы ваще все в льготах должны быть... А так конечно популизм чистейшей воды и сплошной волюнтаризм в духе Никиты Хрущева.

U235,

Считаю целесообразным введение льгот по земельному налогу также ветеранам боевых действий и пенсионерам по возрасту. Городской бюджет не пострадает.

Guest12,

Две недели прошло и ничего не изменилось. Куда смотрит только Качан???

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости